PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Placas

2 participantes

Ir para baixo

Placas Empty Placas

Mensagem por diolinho Ter 24 Mar 2015, 21:33

Nas placas de automóveis, a ordem das letras e números tem a ver com o lugar em que o veículo é emplacado. Cada estado tem as suas combinações próprias, distribuídas pela frota local. No estado de Alagoas, por exemplo, as placas vão da série inicial MUA-0001 até a série final MVK-9999. Sabendo que não podemos ter a placa com sequência de números 0000, qual o total de números que podem ser emplacados em Alagoas com essa regra? 

Gab.: 369963 placas

diolinho
Jedi
Jedi

Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Placas Empty Re: Placas

Mensagem por parofi Qua 25 Mar 2015, 11:19

Olá:
Matrículas MU_-____: Há 26 hipóteses para a letra e 9999 par o número, o que dá 26*9999=259974:
Matrículas MV_-____: Há 11 hipóteses para a letra (de A a K) e 9999 para o número, o que dá 11*9999=109989.
Total: 259974+109989=369963.

Um abraço.

parofi
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

Placas Empty Re: Placas

Mensagem por diolinho Qua 25 Mar 2015, 11:30

Obrigado parofi.

Os "9999", representam as 10 possibilidades para cada uma das 4 posições dos algarismos menos uma sequência "0000", isto é, 10000 - 1?

Imaginei que, como a primeira sequência inicial é MUA-0001, então o zero não entraria na última posição dos algarismos.

diolinho
Jedi
Jedi

Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Placas Empty Re: Placas

Mensagem por parofi Qua 25 Mar 2015, 11:35

Olá,
Os "9999" representam o total de números para os 4 algarismos: Vai de 0001 até 9999, por isso são, ao todo, 9999 sequências.
Um abraço.

parofi
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

Placas Empty Re: Placas

Mensagem por diolinho Qua 25 Mar 2015, 21:03

Obrigado amigo parofi...

Só mais uma coisa: Fazer o cálculo de possibilidades de placas que vão de 0001 até 9999, equivale a 10⁴ - 1, uma vez que a sequência 0000 não é admitida.

diolinho
Jedi
Jedi

Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Placas Empty Re: Placas

Mensagem por parofi Sex 27 Mar 2015, 11:09

Diolinho:
Certo.
Um abraço.

parofi
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

Placas Empty Re: Placas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos