PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria analitica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria analitica Empty Geometria analitica

Mensagem por nana15 Seg 08 Jun 2015, 20:42

Considere os pontos (1,2), (-3,5) e (2,6). Utilize o coeficiente angular para determinar se estes pontos são colineares.

nana15
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 146
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 37
Localização : Mata verde

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analitica Empty Re: Geometria analitica

Mensagem por Jose Carlos Seg 08 Jun 2015, 21:19

- plote os pontos A( 1, 2 ) , B( - 3, 5 ) e C( 2, 6 )

- seja a reta que passa pelos pontos A e B:

( y - 5 )/( 6 - 5 ) = ( x + 3 )/( 2  + 3 ) -> y = ( 1/5 )*x + ( 28/5 )

coeficiente angular m1 = 1/5


- seja a reta que passa pelos pontos A e C:

( y - 2 )/( 6 - 2 )  = ( x - 1 )/( 2 - 1 )

y = 4x - 2

coeficiente angular m2 = 4



- como m1 diferente de m2 ->  os pontos não  são colineares.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos