geometria analítica
2 participantes
Página 1 de 1
geometria analítica
determine o ponto do eixo Y que é equidistante de (2,5,-3) e (-3,6,1)
infelizmente naõ tem resposta
obrigado.
infelizmente naõ tem resposta
obrigado.
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: geometria analítica
Sejam os pontos:
A(2,5,-3) e B(-3,6,1)
temos que: um ponto pertencente ao eixo dos Y será representado por: P( 0, y, 0 )
para que este ponto seja equidistante dos pontos dados A e B deveremos ter:
..................................................................______________________
distância do ponto A ao ponto P -> d( a, P ) = \/(2-0)² + (5-y)² + (- 3-0)²
.............................................................._______________________
distância do ponto B ao ponto P -> d(B,P) = \/(-3-0)² + (6-y)² + (1-0)²
..______________________......_______________________
\/(2-0)² + (5-y)² + (- 3-0)² = \/(-3-0)² + (6-y)² + (1-0)²
4 + ( 5 - y )² + 9 = 9 + ( 6 - y )² + 1
4 + 25 - 10y + y² + 9 = 9 + 36 - 12y + y² + 1
2y = 8 => y = 4
o ponto proxcurado será: P( 0, 4, 0 )
A(2,5,-3) e B(-3,6,1)
temos que: um ponto pertencente ao eixo dos Y será representado por: P( 0, y, 0 )
para que este ponto seja equidistante dos pontos dados A e B deveremos ter:
..................................................................______________________
distância do ponto A ao ponto P -> d( a, P ) = \/(2-0)² + (5-y)² + (- 3-0)²
.............................................................._______________________
distância do ponto B ao ponto P -> d(B,P) = \/(-3-0)² + (6-y)² + (1-0)²
..______________________......_______________________
\/(2-0)² + (5-y)² + (- 3-0)² = \/(-3-0)² + (6-y)² + (1-0)²
4 + ( 5 - y )² + 9 = 9 + ( 6 - y )² + 1
4 + 25 - 10y + y² + 9 = 9 + 36 - 12y + y² + 1
2y = 8 => y = 4
o ponto proxcurado será: P( 0, 4, 0 )
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos