Relações Trigonométricas - Seno, Cosseno
3 participantes
Página 1 de 1
Relações Trigonométricas - Seno, Cosseno
Boa noite,
Sabe-se que 0º < O < 90º e que tg(O) = 5. Calcule cos(O) e sen(O).
Resposta:
Cos (O) = 1/ raiz de 26;
Sen (O) = 5/ raiz de 26;
Por favor, quanto maior e mais detalhada a explicação melhor.
Obrigadoo \o
Sabe-se que 0º < O < 90º e que tg(O) = 5. Calcule cos(O) e sen(O).
Resposta:
Cos (O) = 1/ raiz de 26;
Sen (O) = 5/ raiz de 26;
Por favor, quanto maior e mais detalhada a explicação melhor.
Obrigadoo \o
Wesley Macedo- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 24/05/2015
Idade : 27
Localização : Porto Alegre/RS/Brasil
Re: Relações Trigonométricas - Seno, Cosseno
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Relações Trigonométricas - Seno, Cosseno
cotgx = 1/tgx
cotgx = 1/5
olhando o quadrante o valor da sec será positivo: 0º < O < 90º
sec^2x = 1-tgx
secx = \/26
secx = 1/cosx
cosx = 1/secx
cosx = 1/\/26
tgx = senx/cosx
senx = tgx.cosx
senx = 5.1/raiz26
senx = 5/raiz26
cotgx = 1/5
olhando o quadrante o valor da sec será positivo: 0º < O < 90º
sec^2x = 1-tgx
secx = \/26
secx = 1/cosx
cosx = 1/secx
cosx = 1/\/26
tgx = senx/cosx
senx = tgx.cosx
senx = 5.1/raiz26
senx = 5/raiz26
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Relações Trigonométricas - Seno, Cosseno
Entendi! Muito obrigado! [Não estava a par da primeira propriedade].
Wesley Macedo- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 24/05/2015
Idade : 27
Localização : Porto Alegre/RS/Brasil
Tópicos semelhantes
» Relações entre seno e cosseno
» Relações de tangente, seno e cosseno no círcu
» seno e cosseno
» Lei do Seno e Cosseno
» Seno e cosseno
» Relações de tangente, seno e cosseno no círcu
» seno e cosseno
» Lei do Seno e Cosseno
» Seno e cosseno
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|