Relações entre seno e cosseno
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações entre seno e cosseno
Sabe-se que ângulo x está entre zero e 45º
2senx + 2cosx = (sqrt)6
Qual é o valor do ângulo x?
R: 15º
--------------
Eu tentei algumas resoluções como essa:
sen²x + cos²x = 1
sen²x = 1 - cos²x
4(1 - cos²x) + 4cos²x = 6
4 = 6
:c
2senx + 2cosx = (sqrt)6
Qual é o valor do ângulo x?
R: 15º
--------------
Eu tentei algumas resoluções como essa:
sen²x + cos²x = 1
sen²x = 1 - cos²x
4(1 - cos²x) + 4cos²x = 6
4 = 6
:c
Ka7- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 18/08/2013
Idade : 28
Localização : São jse, SP
Re: Relações entre seno e cosseno
Última edição por Euclides em Ter 10 Fev 2015, 18:07, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : correção em vermelho)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Relações entre seno e cosseno
Faz algum tempo que não estudo a teoria de trigonometria básica, então estou muito leigo no assunto. Primeiramente obrigado, Euclides. No entanto, não entendi o porquê de
sinx + cosx = sin²x+cos²x +2sinxcosx
sinx + cosx = sin²x+cos²x +2sinxcosx
Ka7- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 18/08/2013
Idade : 28
Localização : São jse, SP
Re: Relações entre seno e cosseno
O Euclides apenas elevou os dois membros ao quadrado:
senx + cosx = √6/2
(senx + cosx)² = (√6/2)²
sen²x + cos²x + 2.senx.cosx = 6/4 (nesta linha ele apenas esqueceu de elevar √6/2 ao quadrado)
1 + sen2x = 6/4
sen2x = 1/2 ---> 2x = 30º ---> x = 15º
senx + cosx = √6/2
(senx + cosx)² = (√6/2)²
sen²x + cos²x + 2.senx.cosx = 6/4 (nesta linha ele apenas esqueceu de elevar √6/2 ao quadrado)
1 + sen2x = 6/4
sen2x = 1/2 ---> 2x = 30º ---> x = 15º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Relações entre seno e cosseno
Ah, entendi. Eu não tinha enxergado que havia um produto notável na segunda linha. Muito obrigado aos dois, foi de grande ajuda !
Ka7- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 18/08/2013
Idade : 28
Localização : São jse, SP
Tópicos semelhantes
» seno e cosseno
» Relações de tangente, seno e cosseno no círcu
» Relação entre gráfico do seno e do cosseno
» seno e cosseno
» Seno e cosseno
» Relações de tangente, seno e cosseno no círcu
» Relação entre gráfico do seno e do cosseno
» seno e cosseno
» Seno e cosseno
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos