Lei do Seno e Cosseno
2 participantes
Página 1 de 1
Lei do Seno e Cosseno
[img][/img]
Mackenzie 99) Supondo √3 = 1,7, a área do triângulo da figura vale:
Mackenzie 99) Supondo √3 = 1,7, a área do triângulo da figura vale:
a) 1,15
b) 1,25
c) 1,30
d) 1,35
e) 1,45
Gabarito: E
" />
Simplesmente não consigo chegar à resposta.
Última edição por Hermógenes lima em Ter 07 Abr 2015, 17:32, editado 1 vez(es)
Hermógenes lima- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Lei do Seno e Cosseno
Olá, Hermógenes.Hermógenes lima escreveu:Mackenzie 99) Supondo √3 = 1,7, a área do triângulo da figura vale:a) 1,15b) 1,25c) 1,30d) 1,35e) 1,45Gabarito: E" />Simplesmente não consigo chegar à resposta.
Última edição por ivomilton em Ter 07 Abr 2015, 18:25, editado 1 vez(es)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Lei do Seno e Cosseno
Agora foi...ivomilton escreveu:Olá, Hermógenes.Hermógenes lima escreveu:Mackenzie 99) Supondo √3 = 1,7, a área do triângulo da figura vale:a) 1,15b) 1,25c) 1,30d) 1,35e) 1,45Gabarito: E" />Simplesmente não consigo chegar à resposta.
A figura não está aparecendo...
Um abraço.
Hermógenes lima- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Lei do Seno e Cosseno
Boa noite, Hermógenes.Hermógenes lima escreveu:Agora foi...ivomilton escreveu:Olá, Hermógenes.Hermógenes lima escreveu:Mackenzie 99) Supondo √3 = 1,7, a área do triângulo da figura vale:a) 1,15b) 1,25c) 1,30d) 1,35e) 1,45Gabarito: E" />Simplesmente não consigo chegar à resposta.
A figura não está aparecendo...
Um abraço.
Identifiquemos os vértices do triângulo para facilitar a compreensão.
A = vértice superior
B = vértice inferior esquerdo
C = vértice inferior direito
Aplicando a Lei dos Senos, vem:
2/sen(45) = AC/sen(30)
2/(√2/2) = AC/(1/2)
2/√2 = AC/1
AC*√2= 2
AC = 2/√2 = 2√2/2
AC = √2
Temos, até aqui, a medida de dois lados: BC=2 e AC=√2.
O ângulo entre esses lados também podemos conhecer:
C = 180° - (30° + 45°) = 180° - 75°
C = 105°
Existe uma fórmula que podemos usar para calcular a área do triângulo conhecendo os três dados acima:
Área = a.b/2 * sen(C)
Área = 2.√2/2 * sen(105°)
Área = √2 * sen(105°)
Como 105° = 60° + 45°, podemos fazer:
sen(a+b) = sena.cosb + cosa.senb
sen(60+45) = sen(60).cos(45) + cos(60).sen(45)
sen(105) = (√3/2).(√2/2) + (1/2).(√2/2)
sen(105) = (√6 + √2)/4
Área = √2 * (√6 + √2)/4 = (√12 + 2)/4 = (2√3 + 2)/4 = (√3 + 1)/2
Área = (1,7 + 1)/2 = 2,7/2
Área = 1,35
Alternativa (D)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|