centro de massa
+2
Euclides
48mfonseca1996
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
centro de massa
Duas particulas sao lançadas a partir da origem do sistema de coordenadas no instante t=0. A particula 1, de massa m1=5,00g,é lançada no sentido positivo do eixo x sobre um piso sem atrito com uma velocidade constante de 10,0m/s. A particula 2, de massa m2=3,00g,é lançada com uma velocidade escalar de 20,0 m/s, com um angulo para cima tal que se mantém sempre diretamente acima da particula 1.
a) qual é a altura maxima Hmax alcançada pelo CM do sistema de duas particulas?em termos de vetores unitários.
b) a velocidade.
c) a aceleração do CM ao atingir a altura maxima Hmax?
48mfonseca1996- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/05/2015
Idade : 28
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Re: centro de massa
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: centro de massa
1)
A partícula de cima fica sempre sob mesmo nível vertical que a de baixo o que quer dizer que sempre haverá uma reta vertical tocando as duas:
Sendo assim temos que:
A altura máxima do c.m fica:
Vetorialmente:
P.S: Não conheço muito de notação vetorial, acho que é assim que se escreve, o raiz de 3 sob 3 saiu da relação x=ycotg(teta).
b)
A velocidade do c.m no eixo x é constante e dada por:
Já no eixo y teremos a seginte configuração:
De modo que:
c) Vide Euclides.
A partícula de cima fica sempre sob mesmo nível vertical que a de baixo o que quer dizer que sempre haverá uma reta vertical tocando as duas:
Sendo assim temos que:
A altura máxima do c.m fica:
Vetorialmente:
P.S: Não conheço muito de notação vetorial, acho que é assim que se escreve, o raiz de 3 sob 3 saiu da relação x=ycotg(teta).
b)
A velocidade do c.m no eixo x é constante e dada por:
Já no eixo y teremos a seginte configuração:
De modo que:
c) Vide Euclides.
Última edição por jango feet em Seg 01 Jun 2015, 18:10, editado 1 vez(es)
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Re: centro de massa
ATENÇÃO: a altura máxima pedida é a do CM.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: centro de massa
Tem como alguem me explicar a letra a) eu ainda nao entendi direito.
zondak1- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/05/2015
Idade : 31
Localização : Curitiba
Re: centro de massa
Corrigindo a altura do centro de massa, ultiliza-se m2=3kg!em x o movimento e cte sem aceleração e sem hmax
Hmax = m2 ymax /mtotal = (3.00 g)(15.3 m)/(8.00 g) = 5.74 m.
B)(10.0 m/s)i
C)acom = m2 g /mtotal = (3.00 g)(9.8 m/s2)/(8.00 g) = 3.68 m/s2
Hmax = m2 ymax /mtotal = (3.00 g)(15.3 m)/(8.00 g) = 5.74 m.
B)(10.0 m/s)i
C)acom = m2 g /mtotal = (3.00 g)(9.8 m/s2)/(8.00 g) = 3.68 m/s2
stelapoli- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 32
Localização : campinas
E pra esses valores galera, como ficaria?
Na figura abaixo, duas partículas são lançadas a partir da origem do sistema de coordenadas no
instante t = 0. A partícula 1, de massa m1 = 3,0 g, é lançada no sentido positivo do eixo x sobre
um piso sem atrito, com uma velocidade constante de 18,0 m/s. a partícula 2, de massa m2= 12
g, é lançada com uma velocidade escalar de 40 m/s, com um ângulo para cima tal que se mantém
sempre diretamente acima da partícula 1. Qual é a altura máxima alcançada pelo CM do sistema
de duas partículas?
instante t = 0. A partícula 1, de massa m1 = 3,0 g, é lançada no sentido positivo do eixo x sobre
um piso sem atrito, com uma velocidade constante de 18,0 m/s. a partícula 2, de massa m2= 12
g, é lançada com uma velocidade escalar de 40 m/s, com um ângulo para cima tal que se mantém
sempre diretamente acima da partícula 1. Qual é a altura máxima alcançada pelo CM do sistema
de duas partículas?
Jorge Trovó- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/07/2017
Idade : 29
Localização : Caçapava do Sul
Tópicos semelhantes
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» Centro de massa
» Centro de massa
» Centro de massa
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» Centro de massa
» Centro de massa
» Centro de massa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|