Centro de massa
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Centro de massa
Dois amigos, cada um de massa M, encontram-se cada um em uma extremidade de uma prancha de massa desprezível sobre uma superfície lisa. Despreze o atrito entre a prancha e a superfície lisa. Um dos amigos tem em suas mãos uma bola de massa m.
a) Determine a posição do centro de massa do sistema prancha+bola+pessoas
A pessoa que tem a bola a lança para o outro amigo, com uma velocidade de módulo v e inclinação Θ em relação à horizontal.
b) Determine a posição do centro de massa do sistema em cada instante do trajeto da bola no ar. Confirme a validade da segunda lei de Newton para um sistema de partículas.
c)Calcule a velocidade do sub-sistema pessoas+prancha durante o trajeto da bola no ar, e após a outra pessoa agarrar a bola na outra extremidade da prancha.
Não sei as respostas..
Obrigado!
a) Determine a posição do centro de massa do sistema prancha+bola+pessoas
A pessoa que tem a bola a lança para o outro amigo, com uma velocidade de módulo v e inclinação Θ em relação à horizontal.
b) Determine a posição do centro de massa do sistema em cada instante do trajeto da bola no ar. Confirme a validade da segunda lei de Newton para um sistema de partículas.
c)Calcule a velocidade do sub-sistema pessoas+prancha durante o trajeto da bola no ar, e após a outra pessoa agarrar a bola na outra extremidade da prancha.
Não sei as respostas..
Obrigado!
speconfire- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 13/03/2013
Idade : 32
Localização : itatiba-sp, brasil
Re: Centro de massa
A questão não fornece o comprimento da prancha? :bounce:
Seja xc a posição do centro de massa no eixo horizontal, yc no eixo vertical, e L o comprimento da prancha
a)Com relação ao amigo com a bola,
xc(M+M+m) = L(M)
xc = LM/(2M+m)
yc = 0
b)Para um sistema isolado, isto é, livre da ação de forças externas, o centro de massa está em repouso ou em movimento uniforme. No caso do problema,
xc = LM/(2M+m) para qualquer posição da bola
yc = m.y/(2M+m), em que y é a coordenada da bola no eixo y
c)No eixo horizontal, a bola tem velocidade vcosΘ. Da conservação da quantidade de movimento,
2M(Vx) = mvcosΘ
a velocidade dos amigos e da prancha é Vx = mvcosΘ/2M
Espero ter ajudado, acredito que seja isso.
Seja xc a posição do centro de massa no eixo horizontal, yc no eixo vertical, e L o comprimento da prancha
a)Com relação ao amigo com a bola,
xc(M+M+m) = L(M)
xc = LM/(2M+m)
yc = 0
b)Para um sistema isolado, isto é, livre da ação de forças externas, o centro de massa está em repouso ou em movimento uniforme. No caso do problema,
xc = LM/(2M+m) para qualquer posição da bola
yc = m.y/(2M+m), em que y é a coordenada da bola no eixo y
c)No eixo horizontal, a bola tem velocidade vcosΘ. Da conservação da quantidade de movimento,
2M(Vx) = mvcosΘ
a velocidade dos amigos e da prancha é Vx = mvcosΘ/2M
Espero ter ajudado, acredito que seja isso.
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Centro de massa
Não fornece :s
só fui ver agora sua resposta, muito obrigado!!
ajudou muito
abraços
só fui ver agora sua resposta, muito obrigado!!
ajudou muito
abraços
speconfire- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 13/03/2013
Idade : 32
Localização : itatiba-sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de massa
» Centro de Massa
» centro de massa
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de massa
» Centro de Massa
» centro de massa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|