Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
O ponteiro dos minutos mede 10 cm. Determine o comprimento do arco. Determine o comprimento do arco do arco quando a sua extremidade descreve 12 minutos.
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: Trigonometria
pi/6 rad ----- 5 min
x rad ------- 12 min
Ache x. O arco será 10 cm * x.
x rad ------- 12 min
Ache x. O arco será 10 cm * x.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Trigonometria
Resposta:
π/6 rad----5min
xrad----12min
5x=π/6*12∴5x=12π/6∴5x=2π∴5x=2*3,14∴5x=6,28∴x=6,28/5∴x=1,256
O arco será 10cm*x
Comprimento do arco=10*1,256=12,56m
Muito Obrigada
π/6 rad----5min
xrad----12min
5x=π/6*12∴5x=12π/6∴5x=2π∴5x=2*3,14∴5x=6,28∴x=6,28/5∴x=1,256
O arco será 10cm*x
Comprimento do arco=10*1,256=12,56m
Muito Obrigada
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria 28
» (FGV-SP) Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria 28
» (FGV-SP) Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|