PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mecânica dos Fluidos

3 participantes

Ir para baixo

Mecânica dos Fluidos Empty Mecânica dos Fluidos

Mensagem por Rafael Camargo Qui 28 maio 2015, 11:03

Mecânica dos Fluidos I6z1v8

http://tinypic.com/r/i6z1v8/8

A água de um grande tanque aberto com paredes verticais possui um profundidade (H). Um orifício é aberto na parede vertical a uma profundidade (h) abaixo da superfície da água. Qual a distância R entre a base do tanque e o ponto onde a corrente atinge o solo?

Rafael Camargo
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 28/04/2015
Idade : 41
Localização : Duque de Caxias, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica dos Fluidos Empty Re: Mecânica dos Fluidos

Mensagem por Euclides Qui 28 maio 2015, 16:51

Encontre a velocidade de saída com a equação de Torricelli para os fluidos e proceda depois como num lançamento horizontal.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica dos Fluidos Empty EPG = EC

Mensagem por Rafael Camargo Sáb 30 maio 2015, 13:02

Euclides escreveu:Encontre a velocidade de saída com a equação de Torricelli para os fluidos e proceda depois como num lançamento horizontal.
Prof. Euclides,
não sei se estou certo, mas fiz deste jeito:

. Velocidade da água saindo pelo furo:

EPG = EC
mgh = mv² / 2
v² = 2gh
v = (2gh)1/2

(pois depende da altura "h" da coluna de líquido)

. Aplicação do lançamento vertical:

D = V0t + gt²
H-h = gt²/2 (pois velocidade vertical inicial é zero)
H-h = 4,9 t² (considerando g = 9,8 m/s²)
t² = H-h /4,9
t = (H-h/4,9)1/2

Juntando as equações...
D = V.t (considerando esta distância o Raio "R" citado)
R = (2gh)1/2 . (H-h/4,9)1/2

Seria isto???

:aad:

Desde já agradeço...

Rafael Camargo
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 28/04/2015
Idade : 41
Localização : Duque de Caxias, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica dos Fluidos Empty Re: Mecânica dos Fluidos

Mensagem por filipe g c ribeiroo Qui 04 maio 2017, 07:32

vtnc

filipe g c ribeiroo
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/03/2017
Idade : 28
Localização : Itajubá

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica dos Fluidos Empty Re: Mecânica dos Fluidos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos