Mecânica dos Fluidos
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Mecânica dos Fluidos
Num escoamento bidimensional, permanente, de um fluido incompressível em torno de uma aerofólio, traçam-se as linhas de corrente de forma que, ao longe, elas distam 10mm entre si onde a velocidade é 40 m/s. Calcule a velocidade nas proximidades do aerofólio onde as linhas de corrente distam 7,5 mm.
JMTM- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/07/2015
Idade : 36
Localização : Timóteo, Minas Gerais, Brasil
Re: Mecânica dos Fluidos
10.10^-3 40
7,5.10^-3 x
x = 30 m/s
7,5.10^-3 x
x = 30 m/s
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Boa Noite,
Por definição, linhas de correntes são linhas tangentes ao campo de velocidade do fluído, não ocorrendo fluxo de matéria ATRAVÉS das linhas. Portanto, podemos dizer que a vazão de fluído entre duas linhas de corrente é constante. Logo:
V1*A1 = V2*A2
Onde A1 ~ d1 (10mm)
V1 = 40m/s
A2 ~d2 (7,5mm)
Logo, V1*d1 = V2*d2
V2 = V1*d1/d2
V2 = 40*10/7,5
V2 = 53,33 m/s
V1*A1 = V2*A2
Onde A1 ~ d1 (10mm)
V1 = 40m/s
A2 ~d2 (7,5mm)
Logo, V1*d1 = V2*d2
V2 = V1*d1/d2
V2 = 40*10/7,5
V2 = 53,33 m/s
Scopel22- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/07/2015
Idade : 31
Localização : Vitória, ES
Tópicos semelhantes
» mecânica dos fluidos
» Mecânica dos Fluidos
» mecânica dos fluidos
» Mecânica dos Fluidos
» Mecânica dos fluidos
» Mecânica dos Fluidos
» mecânica dos fluidos
» Mecânica dos Fluidos
» Mecânica dos fluidos
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos