PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mecânica dos Fluidos II

2 participantes

Ir para baixo

Mecânica dos Fluidos II Empty Mecânica dos Fluidos II

Mensagem por Mariana Morena Qua 23 maio 2012, 10:11

Um cilindro, que pesa 500 N e cujo diâmetro é 1 m, utua na água (γ = 10.000 N/m3), com
seu eixo na vertical, como mostra a gura. A âncora consiste de 0,23 m3 de concreto de peso
especíco 25.000 N/m3. Qual é a elevação da maré necessária para elevar a âncora do fundo?
(Desprezar o peso da barra) [Resp: h = 0,3 m]
Mecânica dos Fluidos II Fluidosiip

Mariana Morena
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica dos Fluidos II Empty Re: Mecânica dos Fluidos II

Mensagem por Euclides Qua 23 maio 2012, 17:58

O novo empuxo recebido iguala o peso da boia e da âncora.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica dos Fluidos II Empty Re: Mecânica dos Fluidos II

Mensagem por Mariana Morena Qua 23 maio 2012, 19:21

Euclides escreveu:O novo empuxo recebido iguala o peso da boia e da âncora.

Mecânica dos Fluidos II Gif.latex?%5C%5C%5Cfrac%7B%5Cpi%7D%7B4%7D%280,2+h%29%5Ctimes%2010%5E4=500+0,23%5Ctimes%202,5




Resolvi a equação e cheguei a h= -0,186

Não entendi o q fazer... =/

Mariana Morena
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica dos Fluidos II Empty Re: Mecânica dos Fluidos II

Mensagem por Euclides Qua 23 maio 2012, 19:31

Eu cheguei a 0,285m.

Faça de novo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica dos Fluidos II Empty Re: Mecânica dos Fluidos II

Mensagem por Mariana Morena Qua 23 maio 2012, 20:04

Euclides escreveu:Eu cheguei a 0,285m.

Faça de novo.


OK!
Assino meu atestado de burrice...

Refiz e não consegui chegar a esse valor....
Tem como postar o calculo pra eu ver onde estou errando?????

Mariana Morena
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica dos Fluidos II Empty Re: Mecânica dos Fluidos II

Mensagem por Euclides Qua 23 maio 2012, 21:05

Desculpe-me Mariana, na pressa, na hora de transcrever para a tela omiti uma parcela da conta, que corresponde ao empuxo sobre a âncora. Está agora destacado em vermelho


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica dos Fluidos II Empty Re: Mecânica dos Fluidos II

Mensagem por Mariana Morena Qua 23 maio 2012, 21:41

Euclides escreveu:Desculpe-me Mariana, na pressa, na hora de transcrever para a tela omiti uma parcela da conta, que corresponde ao empuxo sobre a âncora. Está agora destacado em vermelho

Mecânica dos Fluidos II Gif.latex?%5C%5C%5Cfrac%7B%5Cpi%7D%7B4%7D%280,2+h%29%5Ctimes%2010%5E4+%7B%5Ccolor%7BRed%7D%200,23.10%5E4%7D=500+0,23%5Ctimes%202,5




Ufa... Ja estava quase me matando por nao conseguir chegar à resposta que vc afirmou. Muito Obrigada! =)

Mariana Morena
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica dos Fluidos II Empty Re: Mecânica dos Fluidos II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos