integral com substituição trigonometrica
2 participantes
Página 1 de 1
integral com substituição trigonometrica
Como a gente sabe que devemos substituir x por 2sen teta?
E por que depois substituimos u por cos teta?
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: integral com substituição trigonometrica
a substituição x=2sen(t) é feita porque tem que fazer uma substituição de tal forma que apareça uma expressão derivada da relação fundamental da trigonometria.
Então quando se faz essa substituição vai ter que x² = 4sen²(t) e quando se coloca o 4 em evidência no denominador fica 1 - sen²(t) = cos²(t).
A substituição de u = cos(t) é para simplificar a expressão para não precisar remeter a métodos mais trabalhosos de se fazer como integrar por partes.
Então quando se faz essa substituição vai ter que x² = 4sen²(t) e quando se coloca o 4 em evidência no denominador fica 1 - sen²(t) = cos²(t).
A substituição de u = cos(t) é para simplificar a expressão para não precisar remeter a métodos mais trabalhosos de se fazer como integrar por partes.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Integral - Substituição Trigonométrica
» Integral por substituição trigonométrica
» Integral por substituição trigonométrica
» Integral por substituição trigonométrica
» Integral substituição de trigonométrica
» Integral por substituição trigonométrica
» Integral por substituição trigonométrica
» Integral por substituição trigonométrica
» Integral substituição de trigonométrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|