Questão de derivadas de duas variáveis.
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de derivadas de duas variáveis.
Agradeço muito se me ajudarem! Questão que envolve derivadas de duas variáveis.
Questão 1: Use diferencial para calcular um valor aproximado para a variação da área de um retângulo quando os lados variam de x = 2m e y = 3m para x = 1,98m e y = 3,01.
Você não pode postar mais de uma pergunta em um mesmo tópico.Isso viola o regulamento do fórum. Favor lê-lo em: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Questão 1: Use diferencial para calcular um valor aproximado para a variação da área de um retângulo quando os lados variam de x = 2m e y = 3m para x = 1,98m e y = 3,01.
Você não pode postar mais de uma pergunta em um mesmo tópico.Isso viola o regulamento do fórum. Favor lê-lo em: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Última edição por torziinho em Ter maio 26 2015, 17:27, editado 1 vez(es)
torziinho- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 28
Localização : itape
Re: Questão de derivadas de duas variáveis.
Área:
A(x,y) = xy
Variação da área:
dA = (∂A/∂x)dx + (∂A/∂y)dy
Sendo:
dx ≈ 1,98 - 2 = -0,02 m
dy ≈ 3,01 - 3 = 0,01 m
∂A/∂x = y --> ∂A(2,3)/∂x = 3 m
∂A/∂y = x --> ∂A(2,3)/∂y = 2 m
Logo:
dA ≈ 3*(-0,02) + 2*0,01 = -0,06 + 0,02 = -0,04 m²
A(x,y) = xy
Variação da área:
dA = (∂A/∂x)dx + (∂A/∂y)dy
Sendo:
dx ≈ 1,98 - 2 = -0,02 m
dy ≈ 3,01 - 3 = 0,01 m
∂A/∂x = y --> ∂A(2,3)/∂x = 3 m
∂A/∂y = x --> ∂A(2,3)/∂y = 2 m
Logo:
dA ≈ 3*(-0,02) + 2*0,01 = -0,06 + 0,02 = -0,04 m²
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» Função com duas variáveis
» Limite, duas variavéis.
» Função com duas variáveis
» Limite de Duas Variáveis
» Limite de duas variáveis
» Limite, duas variavéis.
» Função com duas variáveis
» Limite de Duas Variáveis
» Limite de duas variáveis
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|