PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Limite, duas variavéis.

3 participantes

Ir para baixo

Limite, duas variavéis.  Empty Limite, duas variavéis.

Mensagem por Carlos66 Qua 17 Set 2014, 16:10

Eu sei que a resposta é 0, mas como eu faço pra achar?


Limite, duas variavéis.  2lw0fhk

Carlos66
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 25/08/2013
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Limite, duas variavéis.  Empty Re: Limite, duas variavéis.

Mensagem por Dela Corte Qua 17 Set 2014, 16:54

Carlos, sua confusão foi em como começar o cálculo do limite ou em entender o significado das definições fundamentais? Dependendo da dúvida, mude seu foco de estudos.

Como x = 0 e y = 0, a substituição x = y tornaria a visualização do limite muito mais tranquila. Observe:

Limite, duas variavéis.  Gif

Relembrando o fato de que, para n inteiro,

Limite, duas variavéis.  Gif
(o denominador da fração vai ficando muito pequeno, e o valor da fração vai ficando muito grande, e nunca para de crescer, tendendo ao infinito)

Finalmente temos

Limite, duas variavéis.  Gif
(um valor muito pequeno no expoente resulta em número quase nulo da exponencial)
Dela Corte
Dela Corte
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Limite, duas variavéis.  Empty Re: Limite, duas variavéis.

Mensagem por Man Utd Qua 17 Set 2014, 17:09

Dela Corte escreveu:Carlos, sua confusão foi em como começar o cálculo do limite ou em entender o significado das definições fundamentais? Dependendo da dúvida, mude seu foco de estudos.

Como x = 0 e y = 0, a substituição x = y tornaria a visualização do limite muito mais tranquila. Observe:

Limite, duas variavéis.  Gif

Relembrando o fato de que, para n inteiro,

Limite, duas variavéis.  Gif
(o denominador da fração vai ficando muito pequeno, e o valor da fração vai ficando muito grande, e nunca para de crescer, tendendo ao infinito)

Finalmente temos

Limite, duas variavéis.  Gif
(um valor muito pequeno no expoente resulta em número quase nulo da exponencial)


Só um pequeno detalhe na resolução , quando fizer x=y vc está na realidade calculando um limite interado( que muitas das vezes não corresponde ao valor do limite realmente), então a susbstituição correta é pegar outra variável isto é : , logo :



Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Limite, duas variavéis.  Empty Re: Limite, duas variavéis.

Mensagem por Carlos66 Qui 18 Set 2014, 15:50

Muito obrigado aos dois, estava com dúvida se era só substituir ou precisava converter em coordenadas polar pra recalcular o limite. Valeu!

Carlos66
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 25/08/2013
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Limite, duas variavéis.  Empty Re: Limite, duas variavéis.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos