Função com duas variáveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função com duas variáveis
Consideremos a função f definida para os inteiros não negativos k e n, tal que:
I. f(0, n) = n + 1 ;
II. f(k, 0) = f(k - 1, 1);
III. f(k + 1, n + 1) = f(k, f(k+1, n)).
Quanto vale f(2,2)? Assinale o item correto.
A) 6;
B) 11;
C) 5;
D) 9;
E) 7.
Como faz essa questão, pessoal!
I. f(0, n) = n + 1 ;
II. f(k, 0) = f(k - 1, 1);
III. f(k + 1, n + 1) = f(k, f(k+1, n)).
Quanto vale f(2,2)? Assinale o item correto.
A) 6;
B) 11;
C) 5;
D) 9;
E) 7.
- GAB:
- E
Como faz essa questão, pessoal!
Eltonschelk- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ, RJ e Brasil
Re: Função com duas variáveis
I) f(0, n) = n + 1
n = 0 ---> f(0, 0) = 0 + 1 ---> f(0, 0) = 1
n = 1 ---> f(0, 1) = 1 + 1 ---> f(0, 1) = 2
n = 2 ---> f(0, 2) = 2 + 1 ---> f(0, 2) = 3
............................................................
II) f(k, 0) = f(k-1, 1)
k = 1 ---> f(1, 0) = f(0, 1) ---> f(1, 0) = 2
k = 2 ---> f(2, 0) = f(1, 1)
k = 3 ---> f(3, 0) = f(2, 1)
............................................................
III f(k+1, n+1) = f[k, f(k+1, n)]
Teste:
1) k = 0 , n = 0
2) k = 0 , n = 1
3) k = 1 , n = 0
4) k = 1 , n = 1
n = 0 ---> f(0, 0) = 0 + 1 ---> f(0, 0) = 1
n = 1 ---> f(0, 1) = 1 + 1 ---> f(0, 1) = 2
n = 2 ---> f(0, 2) = 2 + 1 ---> f(0, 2) = 3
............................................................
II) f(k, 0) = f(k-1, 1)
k = 1 ---> f(1, 0) = f(0, 1) ---> f(1, 0) = 2
k = 2 ---> f(2, 0) = f(1, 1)
k = 3 ---> f(3, 0) = f(2, 1)
............................................................
III f(k+1, n+1) = f[k, f(k+1, n)]
Teste:
1) k = 0 , n = 0
2) k = 0 , n = 1
3) k = 1 , n = 0
4) k = 1 , n = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função com duas variáveis
Não estou conseguindo avançar:
III f(k+1, n+1) = f[k, f(k+1, n)]
1) k = 0 , n = 0
f(1,1) = f(0, f(1,0)) = f(0,2) = 3
2) k = 0 , n = 1
f(1,2) = f(0, f(1,1)) = f(0, 3) = 4
3) k = 1 , n = 0
f(2,1) = f(1,f(2,0)) = f(1,f(1,1)) = f(1,3)
4) k = 1 , n = 1
f(2, 2) = f(1, f(2,1)) = f(1,f(1,3))
Consegui só isso!
III f(k+1, n+1) = f[k, f(k+1, n)]
1) k = 0 , n = 0
f(1,1) = f(0, f(1,0)) = f(0,2) = 3
2) k = 0 , n = 1
f(1,2) = f(0, f(1,1)) = f(0, 3) = 4
3) k = 1 , n = 0
f(2,1) = f(1,f(2,0)) = f(1,f(1,1)) = f(1,3)
4) k = 1 , n = 1
f(2, 2) = f(1, f(2,1)) = f(1,f(1,3))
Consegui só isso!
Eltonschelk- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ, RJ e Brasil
Re: Função com duas variáveis
Experimente outros valores (k, n), por exemplo (0, 2), (2, 0) ; (1, 2) ; (2, 1) ; etc
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função : variáveis
» VARIAVEIS SÓ TEM EM FUNÇÃO?
» Função de duas variáveis
» Função de Multiplas Variáveis
» Função de duas variáveis
» VARIAVEIS SÓ TEM EM FUNÇÃO?
» Função de duas variáveis
» Função de Multiplas Variáveis
» Função de duas variáveis
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|