Derivadas
2 participantes
Página 1 de 1
Derivadas
Bom dia, por favor alguém poderia me ajudar com este cálculo.
Encontre a definição a derivada das funções:
f(x)=x²+5x
f(x)= cos (7X)
olha gente o professo em sala até explicou mais não consegui.
Por favor me ajudem.
Encontre a definição a derivada das funções:
f(x)=x²+5x
f(x)= cos (7X)
olha gente o professo em sala até explicou mais não consegui.
Por favor me ajudem.
Vivian Moreira- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/04/2015
Idade : 43
Localização : São Paulo
Re: Derivadas
Na primeira você usa a regra da potência:
Se f(x) = x^n sendo n um inteiro
f'(x) = nx^n-1
f(x)= x^2 + 5x
f'(x) = 2x + 5
Na segunda você pode usar a regra da cadeia:
Se f(x) = h(g(x)) -> Função composta
f'(x) = h'(g(x) * g'(x)
Deriva a de fora e aplica na dentro, multiplica pela derivada da de dentro.
f(x) = cos (7x)
A função de dentro é g(x) = 7x
A função de fora é h(x) = cos(x)
f'(x) = -sen(7x) * 7
Espero que consiga entender.
Se f(x) = x^n sendo n um inteiro
f'(x) = nx^n-1
f(x)= x^2 + 5x
f'(x) = 2x + 5
Na segunda você pode usar a regra da cadeia:
Se f(x) = h(g(x)) -> Função composta
f'(x) = h'(g(x) * g'(x)
Deriva a de fora e aplica na dentro, multiplica pela derivada da de dentro.
f(x) = cos (7x)
A função de dentro é g(x) = 7x
A função de fora é h(x) = cos(x)
f'(x) = -sen(7x) * 7
Espero que consiga entender.
filhodracir2- Matador
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Derivadas
obrigada. consegui.
Vivian Moreira- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/04/2015
Idade : 43
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|