PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

refração

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

refração Empty refração

Mensagem por sodre Sáb 23 maio 2015, 21:52

Qual é o ângulo de refração quando um raio incidente vindo do ar com um ângulo de 25º é incidente à água?
Desenhe o diagrama de raios.
sodre
sodre
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

refração Empty Re: refração

Mensagem por Ashitaka Sáb 23 maio 2015, 22:03

1*sen(25°) = 4/3 * senr
r = arcsen(3sen(25°)/4).
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

refração Empty Re: refração

Mensagem por sodre Sáb 23 maio 2015, 22:35

to embromado no meio do caminho, n1/n2=senteta/sen25
1/1,3=senteta/sen25
sodre
sodre
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

refração Empty Re: refração

Mensagem por Euclides Sáb 23 maio 2015, 23:38

\\\frac{\sin i}{\sin r}=\frac{n_{ag}}{n_{ar}}\;\;\to\;\;\sin r=\frac{n_{ar}\sin i}{n_{ag}}\\\\r=\arcsin\left\(\frac{n_{ar}\sin i}{n_{ag}}\right\)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

refração Empty Re: refração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos