PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hidrostática

2 participantes

Ir para baixo

Hidrostática Empty Hidrostática

Mensagem por fernandosoaares Sex 22 maio 2015, 16:07

Um cilindro de chumbo de raio 2 cm e altura 10 cm se encontra totalmente imerso em óleo de massa específica 0,8 g/cm³ e preso a uma mola de constante elástica k=1,5 N/cm. É sustentado por um fio ideal, que passo por uma polia, sem atrito, como mostra a figura. Determine a intensidade da carga Q para que a deformação sofrida pela mola seja 4 cm. Dados: g=9,8m/s²; massa específica do chumbo d=11,4 g/cm³).


Hidrostática 2diq8pf



Analise os casos:
a) a mola está comprimida
b) a mola está distendida 


Gabarito: 7N e 19N
fernandosoaares
fernandosoaares
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/04/2015
Idade : 25
Localização : Imbituba, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Euclides Sex 22 maio 2015, 18:04

Hidrostática Art_142

Calcule o empuxo e o peso, coloque o valor da deformação e encontre Q.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos