Um espectrômetro de massa é constituido por u
4 participantes
Página 1 de 1
Um espectrômetro de massa é constituido por u
Um espectrômetro de massa é constituído por uma abertura A, uma região R, onde existe um campo magnético constante B de intensidade 2,0T, e uma abertura D, onde é posicionado um detector, conforme o esquema a seguir:
Sabe-se que as partículas de diferentes massas estão todas eletrizadas com uma carga de módulo 1,0 μC e que são lançadas através da abertura A, sempre com a mesma velocidade V, de módulo 2,0x10^7 m/s, perpendicularmente a B.
a) Calcule a maior diferença possível entre as massas das partículas que vão passar pela abertura D, atingindo assim o detector.
b) Qual a natureza da carga elétrica (positiva ou negativa) das partículas detectadas?
Sabe-se que as partículas de diferentes massas estão todas eletrizadas com uma carga de módulo 1,0 μC e que são lançadas através da abertura A, sempre com a mesma velocidade V, de módulo 2,0x10^7 m/s, perpendicularmente a B.
a) Calcule a maior diferença possível entre as massas das partículas que vão passar pela abertura D, atingindo assim o detector.
b) Qual a natureza da carga elétrica (positiva ou negativa) das partículas detectadas?
- Gabarito:
- a) 2,5x10^-15 kg
b) Positivas
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Um espectrômetro de massa é constituido por u
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Um espectrômetro de massa é constituido por u
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Um espectrômetro de massa é constituido por u
Ótima imagem Euclides!
Acho que ela estava tendo dúvidas com a aplicação da regra da mão mesmo, e apenas com palavras é difícil explicar.
Acho que ela estava tendo dúvidas com a aplicação da regra da mão mesmo, e apenas com palavras é difícil explicar.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Um espectrômetro de massa é constituido por u
Muita obrigada, vcs são D+!!
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Um espectrômetro de massa é constituido por u
Aproveitando o tópico... Se no ponto A eu lançar um elétron e logo em seguida lançar um próton, quem terá raio de curvatura maior? E pq?
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Um espectrômetro de massa é constituido por u
O raio é diretamente proporcional a massa, e a massa do próton é maior que a do elétron.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Um espectrômetro de massa é constituido por u
Excelente imagem. Exemplificou muito bem =D.
P.S : apenas para complementar o que o Thálisson disse, mp = 1800me, tal que mp = massa do próton e me é a massa do elétron.
Achei essa questão bem interessante.
P.S : apenas para complementar o que o Thálisson disse, mp = 1800me, tal que mp = massa do próton e me é a massa do elétron.
Achei essa questão bem interessante.
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Tópicos semelhantes
» Espectrômetro de massa
» A massa m de um composto X, constituído de C,
» Eletromagnetismo - Espectrômetro
» MUV-Um trem é constituído de uma locomotiva e
» (ITA-1958) Um sólido (fig.1) é constituído por 3 partes
» A massa m de um composto X, constituído de C,
» Eletromagnetismo - Espectrômetro
» MUV-Um trem é constituído de uma locomotiva e
» (ITA-1958) Um sólido (fig.1) é constituído por 3 partes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|