(ITA-1958) Um sólido (fig.1) é constituído por 3 partes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1958) Um sólido (fig.1) é constituído por 3 partes
2 – Um sólido (fig.1) é constituído por 3 partes homogêneas, a saber: dois cubos (“1” e “2”) de igual aresta “a” e densidades “D1” e “D2”, respectivamente; um paralelepípedo (“3”) com base quadrada de lado “a”, altura “3a” e densidade “D3”.
Sabe-se que este sólido está parcialmente mergulhado em um líquido de densidade “d”, como indica a fig.2. A fim de mante-lo em equilíbrio na posição da fig.2, podem se tornar necessárias forças adicionais (além de seu peso e do empuxo que recebe do líquido). Nessas condições pergunta-se:
2.1 – se D1= D2= D3 = d, que forças adicionais são necessárias para manter o equilíbrio?
2.2 – se D1= 3D3 e D3> D2>d, que movimento inicial terá o sólido quando forem retiradas as forças adicionais que mantinham o equilíbrio?
2.3 – se D1= D2= D3>d, qual a tendência inicial de movimento do sólido quando forem retiradas as forças adicionais que mantinham o equilíbrio?
2.4 – se D1= D2 = D3 = d, qual será a posição de equilíbrio do sólido quando forem retiradas as forças adicionais?
- Spoiler:
- S/ GAB
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 766
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» (ITA-1961) Um pêndulo constituído de uma pequena esfera
» MUV-Um trem é constituído de uma locomotiva e
» (ITA-1964) Um sistema ótico é constituído por duas lent
» O sistema constituído por duas placas
» (ITA-1958) Análise dimensional VII
» MUV-Um trem é constituído de uma locomotiva e
» (ITA-1964) Um sistema ótico é constituído por duas lent
» O sistema constituído por duas placas
» (ITA-1958) Análise dimensional VII
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos