(ITA-1961) Um pêndulo constituído de uma pequena esfera
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1961) Um pêndulo constituído de uma pequena esfera
1.5 - Um pêndulo constituído de uma pequena esfera de aço, suspensa por um fio inextensível cujo pêso é desprezível, é deslocado ligeiramente de sua posição de equilíbrio, no tôpo de uma montanha e no vale adjacente, em condições ambientes idênticas. Teoricamente se deve esperar:
A) O período do pêndulo é o mesmo nos dois casos.
B) O pêndulo oscila mais lentamente no tôpo da montanha que no vale.
C) O pêndulo oscila mais rapidamente no tôpo da montanha que no vale.
D) A tensão no fio, para uma mesma posição, é menor no tôpo que no vale.
E) A fôrça restauradora é, em valor absoluto, maior no tôpo que no vale.
F) O plano de de oscilação do pêndulo no topo da montanha e no vale adjacente, é invariável em relação a um sistema de referência inercial.
G) Nenhuma das afirmações acima é correta.
A) O período do pêndulo é o mesmo nos dois casos.
B) O pêndulo oscila mais lentamente no tôpo da montanha que no vale.
C) O pêndulo oscila mais rapidamente no tôpo da montanha que no vale.
D) A tensão no fio, para uma mesma posição, é menor no tôpo que no vale.
E) A fôrça restauradora é, em valor absoluto, maior no tôpo que no vale.
F) O plano de de oscilação do pêndulo no topo da montanha e no vale adjacente, é invariável em relação a um sistema de referência inercial.
G) Nenhuma das afirmações acima é correta.
- Spoiler:
- S/ GAB
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 766
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1961) Um pêndulo constituído de uma pequena esfera
No alto temos T' = 2.pi.√(L/g') ---> g' = G.M/(R + h)²
No vale temos g = G.M/R² ---> T = 2.pi.√(L/g)
Obviamente g > g' ---> T < T'
No vale temos g = G.M/R² ---> T = 2.pi.√(L/g)
Obviamente g > g' ---> T < T'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2016 - Um pêndulo simples, constituído
» (ITA-1961) Uma esfera move-se no interior de um fluido
» Uma pequena esfera de peso P=10^-4 N e carga
» (EFEI-MG) Uma pequena esfera metálica maciça
» Campo elétrico - Uma pequena esfera metálica
» (ITA-1961) Uma esfera move-se no interior de um fluido
» Uma pequena esfera de peso P=10^-4 N e carga
» (EFEI-MG) Uma pequena esfera metálica maciça
» Campo elétrico - Uma pequena esfera metálica
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos