PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFSCAR-SP

3 participantes

Ir para baixo

UFSCAR-SP Empty UFSCAR-SP

Mensagem por Kowalski Qui 21 maio 2015, 16:10

deseja-se ferver uma água em um recipiente no menor tempo possível. Para isso, dispõe-se de uma bateria de fem 6 V e resistência interna 3 ohms, e de dois resistores, sendo um de 3 ohms e o outro de 6 ohms. Para se conseguir esse propósito, é preciso:
a) usar somente o resistor de 3 ohms
b) usar somente o resistor de  6 ohms
c) associar os dois resistores em paralelo. << gabarito
d) associar os dois resistores em série.
e) não utilizar nenhuma das disposições acima, mas fazer o curto-circuito entre os terminais da bateria.
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

UFSCAR-SP Empty Re: UFSCAR-SP

Mensagem por Thálisson C Qui 21 maio 2015, 16:18

Associá-los em paralelo pois 6//3 = 2 ohms

R = r --> máxima transferência de potencia.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

UFSCAR-SP Empty Re: UFSCAR-SP

Mensagem por Kowalski Qui 21 maio 2015, 16:39

valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

UFSCAR-SP Empty Re: UFSCAR-SP

Mensagem por Kowalski Sáb 15 Ago 2015, 12:53

Kowalski escreveu:deseja-se ferver uma água em um recipiente no menor tempo possível. Para isso, dispõe-se de uma bateria de fem 6 V e resistência interna 3 ohms, e de dois resistores, sendo um de 3 ohms e o outro de 6 ohms. Para se conseguir esse propósito, é preciso:
a) usar somente o resistor de 3 ohms <<<
b) usar somente o resistor de  6 ohms
c) associar os dois resistores em paralelo.
d) associar os dois resistores em série.
e) não utilizar nenhuma das disposições acima, mas fazer o curto-circuito entre os terminais da bateria.
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

UFSCAR-SP Empty Re: UFSCAR-SP

Mensagem por Kowalski Sáb 15 Ago 2015, 12:54

a reposta certa era a letra A
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

UFSCAR-SP Empty Re: UFSCAR-SP

Mensagem por Medeiros Sáb 15 Ago 2015, 14:03

E era mesmo, foi o seu gabarito errado que induziu o Thálisson. Mas apesar disso ele disse, como última informação, que "a máxima transferência de potência ocorre quando R=r".

Ora, se queremos ferver no menor tempo possível, precisamos da máxima transferência de potência que a fonte consegue suprir; isto acontece quando a resistência alimentada pela fonte tem o mesmo valor da resistência interna da fonte -- no caso deste exercício, r=3 ohms.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

UFSCAR-SP Empty Re: UFSCAR-SP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos