PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFSCAR-SP

5 participantes

Ir para baixo

UFSCAR-SP Empty UFSCAR-SP

Mensagem por marcioamorim Seg 27 maio 2013, 19:37

A figura representa uma configuração de ondas estacionárias numa corda
UFSCAR-SP Ufscar2001q7
A extremidade A está presa a um oscilador que vibra com pequena amplitude. A extremidade B é fixa e a tração na corda é constante. Na situação da figura, onde aparecem três ventres (V) e quatro nós (N), a freqüência do oscilador é 360Hz. Aumentando-se gradativamente a freqüência do oscilador, observa-se que essa configuração se desfaz até aparecer, em seguida, uma nova configuração de ondas estacionárias, formada por :

a) quatro nós e quatro ventres, quando a freqüência atingir 400Hz.
b) quatro nós e cinco ventres, quando a freqüência atingir 440Hz.
c) cinco nós e quatro ventres, quando a freqüência atingir 480Hz.
d) cinco nós e cinco ventres, quando a freqüência atingir 540Hz.
e) seis nós e oito ventres, quando a freqüência atingir 720Hz.


Gab : C

Alguém pode me explicar?
marcioamorim
marcioamorim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 30
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

UFSCAR-SP Empty Re: UFSCAR-SP

Mensagem por Eduardo Sicale Qui 30 maio 2013, 16:35

UFSCAR-SP 66610409





Pelo desenho proposto no exercício, temos que:

3*(y/2) = L ---> y = (2*L)/3

v = y*f ---> v = ((2*L)/3)*360 ---> v = 240*L m/s

Quando f = 480 Hz

v = y*f ---> 240*L = y*480 ---> L = 2*y

Nesse caso, a configuração das ondas se modifica para o desenho demonstrado, com cinco nós e quatro ventres.
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFSCAR-SP Empty Re: UFSCAR-SP

Mensagem por leo300098 Seg 13 Fev 2017, 01:14

Daria pra fazer uma regra de três nesse caso? Eu fiz aqui e deu o mesmo resultado
leo300098
leo300098
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFSCAR-SP Empty Re: UFSCAR-SP

Mensagem por leo300098 Seg 13 Fev 2017, 17:19

Up
leo300098
leo300098
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFSCAR-SP Empty Re: UFSCAR-SP

Mensagem por Euclides Seg 13 Fev 2017, 17:40

Seja N o número de nós e V o número de ventres. Temos que N=V+1 e como V\propto f a regra de três é válida nesse caso.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Gemma Galgani gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

UFSCAR-SP Empty Re: UFSCAR-SP

Mensagem por leo300098 Seg 13 Fev 2017, 18:28

Obrigado, simplifica bastante !
leo300098
leo300098
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFSCAR-SP Empty Re: UFSCAR-SP

Mensagem por Gemma Galgani Qua 07 Jul 2021, 13:59

leo300098 escreveu:Obrigado, simplifica bastante !
no caso sempre podemos fazer assim , certo?
Gemma Galgani
Gemma Galgani
Jedi
Jedi

Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

UFSCAR-SP Empty Re: UFSCAR-SP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos