PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MCU- Ufscar

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido MCU- Ufscar

Mensagem por Ana Laura Guimarães Qui 17 Fev 2022, 00:07

Para misturar o concreto, um motor de 3,5 hp tem solidária ao seu eixo uma engrenagem de 8 cm de diâmetro, que se acopla a uma grande cremalheira em forma de anel, com 120 cm de diâmetro, fixa ao redor do tambor misturador. Quando o motor é ligado, seu eixo gira com frequência de 3 Hz. Nestas condições, o casco do misturador dá um giro completo em : 

a) 3 s. 

 b) 5 s. 

 c) 6 s. 

 d) 8 s. 

 e) 9 s. 


Gabarito:

Boa noite!!
O que significa esses "3,5 hp"? E observando os raios dessas engrenagens que o enunciado forneceu, o R = 15r , vi uma resolução que diz que ficaria 1/5 voltas por segundo ( f -> R) levando em consideração que o raio r tem uma frequência de 3voltas/segundo, não entendi essa parte, do porquê de ser inverso pale


Última edição por Ana Laura Guimarães em Qui 17 Fev 2022, 13:25, editado 1 vez(es)
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: MCU- Ufscar

Mensagem por gusborgs Qui 17 Fev 2022, 01:07

hp = "horsepower". Seria o famoso "Meu carro tem 100 cavalos": é uma unidade de potência.

R1 = 4 cm
R2 = 60 cm
f1 = 3 hz

Situação que o problema propõe: 

MCU- Ufscar  Pinhao-e-cremalheira-de-precisao-01

Então, a velocidade linear do eixo do motor é a mesma da cremalheira, por ser uma associação de MCU por contato.

v(1) = v(2)

Como v = w . R

w(1) . R(1) = w(2) . R(2)

Como w = 2 pi . f = 2 pi / T

2 . pi . f(1) . R(1) = [2 pi / T(2)] . R(2)
f(1) . R(1) = R(2) / T(2)
3 . 4 = 60 / T(2)
T(2) = 60 / 12 
T(2) = 5
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: MCU- Ufscar

Mensagem por Ana Laura Guimarães Qui 17 Fev 2022, 13:25

Muito obrigada!!
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: MCU- Ufscar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos