Circuito
4 participantes
Página 1 de 1
Circuito
No circuito abaixo, o gerador tem fem 20V e resistência interna 4 ohms
Para esse gerador lançar a máxima potência ao circuito externo, a resistência R do reostato deve ser igual a:
a) 0 << gabarito
b) ∞
c) 1 ohms
d) 4 ohms
e) um valor diferentes dos anteriores
Para esse gerador lançar a máxima potência ao circuito externo, a resistência R do reostato deve ser igual a:
a) 0 << gabarito
b) ∞
c) 1 ohms
d) 4 ohms
e) um valor diferentes dos anteriores
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Circuito
A resistência do circuito deve ser igual a interna:
r = R --> 4 = (3+1+R) --> R = 0
r = R --> 4 = (3+1+R) --> R = 0
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Circuito
valeu!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Circuito
Por que a resistência interna tem que ser igual à do circuito para a potência ser máxima?
laaaaaaa45- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/09/2017
Idade : 23
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil.
Re: Circuito
laaaaaaa45 escreveu:Por que a resistência interna tem que ser igual à do circuito para a potência ser máxima?
Porque a resistência interna é algo inerente ao gerador, ou seja, existirá independente de qualquer coisa. O reostato nos permite variar a resistência equivalente do circuito. Se aumentarmos o valor de resistência do reostato, estaremos aumentando a Req e diminuindo a corrente (P = U*i). Como queremos maximizar P, devemos minimizar a resistência do circuito, e portanto a resistência do circuito deve ser igual a resistência interna, que é um valor inalterável.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito
» (UnB) Circuito
» circuito
» No circuito..
» Circuito
» (UnB) Circuito
» circuito
» No circuito..
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|