Quimica
2 participantes
Página 1 de 1
Quimica
A padronização de uma solução de hidróxido de sódio foi realizada com ftalato ácido de potássio (KHC8H4O4; MM= 204,2g/mol), onde 0,8124g de padrão primário requereu a 38,76 mL da base. Qual a concentração molar da base? R=0,103mol/L
George Freitas- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 23/07/2013
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Quimica
1) Se um mol de ftalato ácido de potássio tem 204,2 g
Quantos mols tem em 0,8124g?
R=3,9784.10^-3 mol
2) 38,76 mL=38,76.10^-3L
C=nº mol/L
C=3,9784.10^-3/38,76.10^-3
C=0,103mol/L
Quantos mols tem em 0,8124g?
R=3,9784.10^-3 mol
2) 38,76 mL=38,76.10^-3L
C=nº mol/L
C=3,9784.10^-3/38,76.10^-3
C=0,103mol/L
ivafialho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|