Assintotas Vertical e Horizontal
2 participantes
Página 1 de 1
Assintotas Vertical e Horizontal
Boa noite pessoal, como exatamente eu devo calcular as assintotas das seguintes funções (o meu resultado e o gabarito do professor simplesmente não batem, coloquei respectivamente a vertical e a horizontal nos gabaritos do profº):
a) sqrt (4x² + x + 1) gab.: 2x+1/4 e - 2x-1/4
b) e^(1/x) gab.: 0 e 1
c) sqrt (x²+1) gab.: x e -x
Mais uma vez agradeço a atenção, e tenham uma boa noite!
a) sqrt (4x² + x + 1) gab.: 2x+1/4 e - 2x-1/4
b) e^(1/x) gab.: 0 e 1
c) sqrt (x²+1) gab.: x e -x
Mais uma vez agradeço a atenção, e tenham uma boa noite!
pertinax- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 05/08/2013
Idade : 27
Localização : Colina, SP-Brasil
Re: Assintotas Vertical e Horizontal
a) e c) não tem assíntotas horizontais e verticais
b) tem assíntota vertical x = 0 e horizontal y = 0
Para se certificar, vejas os gráficos em:
b) tem assíntota vertical x = 0 e horizontal y = 0
Para se certificar, vejas os gráficos em:
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Assintotas Vertical e Horizontal
Agradeço professor, meus resultados haviam dado iguais aos do senhor, mas o gabarito do professor não batia. Chequei pelo Wolfram e deu certo, só queria ter certeza que não estava cometendo nenhum erro ou falta de conceito. Agradeço mais uma vez.
pertinax- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 05/08/2013
Idade : 27
Localização : Colina, SP-Brasil
Re: Assintotas Vertical e Horizontal
Desculpem estar ressuscitando o tópico, mas uma dúvida em cima do exercício b) surgiu, gostaria que alguém me explicasse como eu acho essa assíntota horizontal=0, pois a minha está dando inexistente (ploto a função nos programas e ela aparece com assíntota horizontal, apesar de eu não conseguir chegar a ela através de cálculos a ela). Minha resolução:
{
Considerando f(x)/x=(e^1/x)/x
Para lim x->+∞ (e^1x)/x=1
Para lim x-> -∞ (e^1x)/x=1 Portanto, consideramos m=1
Para cálculo de n, onde se n inteiro, y = mx+n será assíntota de f(x):
n = lim x->+∞ [f(x)-mx] = lim x->+∞ [(e^1/x)-1.x] = -∞
n = lim x->-∞ [f(x)-mx] = lim x->-∞ [(e^1/x)-1.x] = +∞
Como "n" não é um número inteiro, não haverá assíntota horizontal!
}
{
Considerando f(x)/x=(e^1/x)/x
Para lim x->+∞ (e^1x)/x=1
Para lim x-> -∞ (e^1x)/x=1 Portanto, consideramos m=1
Para cálculo de n, onde se n inteiro, y = mx+n será assíntota de f(x):
n = lim x->+∞ [f(x)-mx] = lim x->+∞ [(e^1/x)-1.x] = -∞
n = lim x->-∞ [f(x)-mx] = lim x->-∞ [(e^1/x)-1.x] = +∞
Como "n" não é um número inteiro, não haverá assíntota horizontal!
}
pertinax- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 05/08/2013
Idade : 27
Localização : Colina, SP-Brasil
Re: Assintotas Vertical e Horizontal
Contas erradas
Limite e^(1/x)/x = e^(1/∞)/∞ = e^0/∞ = 1/∞ = 0 ( e não 1 como você escreveu)
x-->∞
Limite e^(1/x)/x = e^(1/∞)/∞ = e^0/∞ = 1/∞ = 0 ( e não 1 como você escreveu)
x-->∞
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Lançamento Vertical e Horizontal
» Lançamento Horizontal e Vertical
» Lançamento vertical e horizontal
» Dúvida - Lançamento Horizontal/Vertical
» (Unicamp) Lançamento vertical - horizontal
» Lançamento Horizontal e Vertical
» Lançamento vertical e horizontal
» Dúvida - Lançamento Horizontal/Vertical
» (Unicamp) Lançamento vertical - horizontal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|