PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFLA-MG) Numa sala de aula, à temperatura de

2 participantes

Ir para baixo

(UFLA-MG) Numa sala de aula, à temperatura de Empty (UFLA-MG) Numa sala de aula, à temperatura de

Mensagem por cassiobezelga Qua 13 maio 2015, 19:38

(UFLA-MG) Numa sala de aula, à temperatura de 27 ºC (T0 = 300 K), estão acomodados 30 estudantes. Cada estudante apresenta a temperatura 37 ºC (T = 310 K) e possui uma área efetiva de irradiação de 1,5 m2. A lei de Stefan-Boltzmann trata do poder emissivo dos corpos e diz que a potência líquida irradiada por estudante pode ser escrita por: Pe = t.A.4T03.ΔT, em que t é uma constante de proporcionalidade igual a 6 x 10–8 W/m2K4; A é a área efetiva de irradiação em m2; T0, a temperatura absoluta da sala e ΔT, a diferença entre a temperatura absoluta da sala e do estudante. Então, a potência líquida total irradiada pelos estudantes nessa sala é de, aproximadamente,

A) 2,9 kW
. B) 29 kW.
C) 0,1 kW.
D) 1,0 kW.
E) 10 kW

cassiobezelga
cassiobezelga
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFLA-MG) Numa sala de aula, à temperatura de Empty Re: (UFLA-MG) Numa sala de aula, à temperatura de

Mensagem por xSoloDrop Qua 13 maio 2015, 19:53

Como são 30 alunos, basta substituir os valores e multiplicar o resultado por 30.
A potência líquida total dissipada será dada por:

(UFLA-MG) Numa sala de aula, à temperatura de 2nkjm6p

(UFLA-MG) Numa sala de aula, à temperatura de 11j6u10
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos