Geometria Triangulos
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Triangulos
Dois espelhos são colocados lado a lado de modo que o ângulo entre as faces refletidas mede β, em grau. Um raio de luz incide na superfície de um deles, formando com ela um ângulo obtuso de medida α, em grau, conforme mostra a figura.
A medida do ângulo obtuso que o raio refletido forma com o outro espelho é:
a) 180º - α + β
b) 180º + α + β
c) 180º + α - β
d) 90º - α + β
e) 90º - α - β
GABARITO: A
A medida do ângulo obtuso que o raio refletido forma com o outro espelho é:
a) 180º - α + β
b) 180º + α + β
c) 180º + α - β
d) 90º - α + β
e) 90º - α - β
GABARITO: A
Bruno Tavares- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 09/09/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza - CE - Brasil
Bruno Tavares- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 09/09/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza - CE - Brasil
Re: Geometria Triangulos
Sejam AB o espelho horizontal e BC o espelho inclinado, sendo B o ponto de encontro dos dois espelhos
Sejam P o ponto de incidência no espelho horizontal e Q o ponto de incidência no espelho inclinado.
Seja x = P^QC ângulo procurado
O ângulo entro o 1º raio refletido e o espelho horizontal vale 180º - α, logo, pelas leis da reflexão B^PQ = 180º - α
No triângulo BPQ -> B^PQ + P^QB + Q^BP = 180º -> 180º - α + P^QB + β = 180º --> P^QB = α - β
P^QC = 180º - P^QB ---> x 180º - (α - β) ---> x = 180º - α + β
Sejam P o ponto de incidência no espelho horizontal e Q o ponto de incidência no espelho inclinado.
Seja x = P^QC ângulo procurado
O ângulo entro o 1º raio refletido e o espelho horizontal vale 180º - α, logo, pelas leis da reflexão B^PQ = 180º - α
No triângulo BPQ -> B^PQ + P^QB + Q^BP = 180º -> 180º - α + P^QB + β = 180º --> P^QB = α - β
P^QC = 180º - P^QB ---> x 180º - (α - β) ---> x = 180º - α + β
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Triangulos
Obrigado!!!
Bruno Tavares- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 09/09/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza - CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Triangulos Geometria
» Geometria de triângulos
» Geometria Plana_Semelhança de triângulos
» Geometria - Triangulos IV
» Geometria - Triângulos
» Geometria de triângulos
» Geometria Plana_Semelhança de triângulos
» Geometria - Triangulos IV
» Geometria - Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|