PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria - Triângulos

3 participantes

Ir para baixo

Geometria - Triângulos Empty Geometria - Triângulos

Mensagem por 2k3d Ter 18 Jun 2013, 16:43

Num triângulo ABC traça-se a bissetriz interna do ângulo A e sobre ela tomam-se os segmentos AE = AB e AF = AC . Une-se B com F e C com E . Determine a razão de BF para CE . 

a) 1/2
b) 2
c) 1
d) 1/3

Spoiler:
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - Triângulos Empty GEOMETRIA - TRIÂNGULOS

Mensagem por adriano tavares Qua 05 Ago 2015, 22:59

Olá,2k3d.

Geometria - Triângulos Wrz04w
Utilizando o teorema dos cossenos no triangulo AFB teremos:

 

Utilizando o teorema dos cossenos no triangulo AEC teremos:



Sendo ambas as equações  iguais podemos conclui que x=y 

Logo teremos:


adriano tavares
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - Triângulos Empty Re: Geometria - Triângulos

Mensagem por Medeiros Sex 07 Ago 2015, 03:27

Outro modo.

Geometria - Triângulos 29ehohs
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - Triângulos Empty Re: Geometria - Triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos