Geometria - triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria - triângulos
Em um triângulo ABC , traça-se BH perpendicular a bissetriz interior traçada de C , calcular AH , se AB = 15 ; BC = 13 e AC = 14 .
a) 12
b) 6
c) 8
d) V(61)
e) V(51)
a) 12
b) 6
c) 8
d) V(61)
e) V(51)
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria - triângulos
Olá 2k3d,
Vamos trabalhar juntos,
Aplicando o teorema da bissetriz interna chegamos aos segmentos AD e BD.
Aplicando a fórmula para´cálculo da biseetriz interna temos;
B(c)=2.Va.b.p(p-c)/a+b---(p=semi perímetro)
B(c)=2.V14.13.21.6/(14+13) -->B(c)=(2 .V2.7. 13 .3.7. 2.3)/27
B(c)=2.V2².7².3².13/27--->2.2.7.3.V13/27-->28V13/9 .
Obs: os triângulos retângulos não são semelhantes conforme pensei anteriormente.
Teoricamente você poderia aplicar a fórmula de Herão para achar a altura pedida , porém, acho complicado com esses números disponíveis.:vfg:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria - triângulos
Raimundo , consegui resolve-la , porém a minha resolução foi muito trabalhosa .
Agora , aplicando o teorema de stewart no triângulo ACD , encontramos :
(70/9)² * 3V13 + 14² * V13/9 = x² * (28V13)/9 + 3V13 * V13/9 * (28V13)/9
Daí , encontramos x = V61 .
Agora , aplicando o teorema de stewart no triângulo ACD , encontramos :
(70/9)² * 3V13 + 14² * V13/9 = x² * (28V13)/9 + 3V13 * V13/9 * (28V13)/9
Daí , encontramos x = V61 .
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria - triângulos
Olá 2k3d ,
Pegou pesado , mas acho que é um caminho.
Seria bom chegar o gabarito, porque se vc fizer o cálculo da altura pela fórmula de Heron ( na máquina, com apróx uma casa decimal ) vai encontrar 7,14
V51=7,14
Vê se consegue o gab. O bom que aprendemos mais um pouco.
Pegou pesado , mas acho que é um caminho.
Seria bom chegar o gabarito, porque se vc fizer o cálculo da altura pela fórmula de Heron ( na máquina, com apróx uma casa decimal ) vai encontrar 7,14
V51=7,14
Vê se consegue o gab. O bom que aprendemos mais um pouco.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Geometria - Triângulos
» Geometria de triângulos
» Geometria Plana_Semelhança de triângulos
» Geometria - Triangulos IV
» Geometria - Triangulos V
» Geometria de triângulos
» Geometria Plana_Semelhança de triângulos
» Geometria - Triangulos IV
» Geometria - Triangulos V
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos