PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEA 2015

5 participantes

Ir para baixo

UEA 2015 Empty UEA 2015

Mensagem por Diaz Sex 08 maio 2015, 20:43

Navegando a favor da corrente, a uma velocidade de 9,6 km/h, um barco demora 1 hora e 45 minutos para ir do ponto A até o C, passando, sem parar, pelo ponto B. Na volta, navegando contra a corrente , com velocidade constante , esse barco demorou 2 horas e 20 minutos parar ir do ponto C até o ponto A, sendo que de C Até B ele levou 35 minutos. Desse modo, é correto afirmar que, nesse trajeto, a distância, em quilômetros, entre os pontos B e A é igual a

A - 12,6

B - 14,8

C - 13.6

D - 15,2

E -  12,9

Gabarito : A

Agradeço desde já  Very Happy
Diaz
Diaz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEA 2015 Empty Re: UEA 2015

Mensagem por Euclides Sáb 09 maio 2015, 01:35


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UEA 2015 Empty Re: UEA 2015

Mensagem por Diaz Sáb 09 maio 2015, 03:18

Muito Obrigado!
Diaz
Diaz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEA 2015 Empty Re: UEA 2015

Mensagem por powermetal Sex 14 Set 2018, 15:18

Não entendi.
Para mim , na ida o 9,6 km/h representa o Vcorrente+ V1barco.

Na volta V2barco -Vcorrente.
Qual o meu erro??
powermetal
powermetal
Jedi
Jedi

Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas

Ir para o topo Ir para baixo

UEA 2015 Empty Re: UEA 2015

Mensagem por gabrielptk Sáb 15 Set 2018, 13:56

powermetal escreveu:Não entendi.
Para mim , na ida o 9,6 km/h representa o Vcorrente+ V1barco.

Na volta V2barco -Vcorrente.
Qual o meu erro??
Quando ele diz que ele navega a favor da corrente a uma velocidade de 9,6km/h,já está subentendido que é a velocidade resultante do barco+correnteza
Mas você pode fazer assim que dará o mesmo resultado,porém mais trabalhoso,observe.
Sendo Vc=Vbarco e Vc=Vcorrenteza,segue:
9,6=Vb+Vc | tempo da ida AC= 1h + 3/4h=(7/4)h | tempo de volta ABC= 2h+ 1/3h=(7/3)h
na ida > AC=(Vb+Vc)*7/4 > na volta > CA=(Vb-Vc)*7/3
Igualando as equaçoes obtem Vb=7Vc
Substituindo na primeira equaçao,têm-se: 9,6=8Vc > Vc=1,2km/h e Vb=8,4km/h
Se AC na volta demora 2h 20 minutos e de BC demora 35 minutos,logo o tempo de BA é 1h e 45 minutos
BA=(Vb-Vc)*t
BA=(8,4-1,2)*7/4=12,6km


Última edição por gabrielptk em Sáb 15 Set 2018, 23:32, editado 2 vez(es)
gabrielptk
gabrielptk
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/01/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEA 2015 Empty Re: UEA 2015

Mensagem por powermetal Sáb 15 Set 2018, 15:37

gabrielptk escreveu:
powermetal escreveu:Não entendi.
Para mim , na ida o 9,6 km/h representa o Vcorrente+ V1barco.

Na volta V2barco -Vcorrente.
Qual o meu erro??
Quando ele diz que ele navega a favor da corrente a uma velocidade de 9,6km/h,já está subentendido que é a velocidade resultante do barco+correnteza
Mas você pode fazer assim que dará o mesmo resultado,porém mais trabalhoso,observe.
Sendo Vc=Vbarco e Vc=Vcorrenteza,segue:
9,6=Vb+Vc | tempo da ida AC= 1h + 3/4h=(7/4)h | tempo de volta ABC= 2h+ 1/3h=(7/3)h
na ida > AC=(Vb+Vc)*7/4 > na volta > AC=(Vc-Vc)*7/3
Igualando as equaçoes obtem Vb=7Vc
Substituindo na primeira equaçao,têm-se: 9,6=8Vc > Vc=1,2km/h e Vb=8,4km/h
Se AC na volta demora 2h 20 minutos e de BC demora 35 minutos,logo o tempo de BA é 1h e 45 minutos
BA=(Vb-Vc)*t
BA=(8,4-1,2)*7/4=12,6km

Pq na volta é AC=(Vc-Vc)*7/3.
Ele disse que na volta a velocidade é constante , mas não disse que Vb na volta é igual a velocidade da correnteza.Ou seja , Vb na volta é um (Vb2-Vc)
powermetal
powermetal
Jedi
Jedi

Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas

Ir para o topo Ir para baixo

UEA 2015 Empty Re: UEA 2015

Mensagem por Elcioschin Sáb 15 Set 2018, 18:56

Ninguém disse que, na volta, AC = (Vc - Vc)*(7/3)
O que está escrito é que, na volta CA = (Vb - Vc).(7/3)

E ninguém disse, também, que na volta a velocidade é igual à da correnteza: a velocidade na volta vale Vb - Vc
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UEA 2015 Empty Re: UEA 2015

Mensagem por gabrielptk Sáb 15 Set 2018, 23:34

Elcioschin escreveu:Ninguém disse que, na volta, AC = (Vc - Vc)*(7/3)
O que está escrito é que, na volta CA = (Vb - Vc).(7/3)

E ninguém disse, também, que na volta a velocidade é igual à da correnteza: a velocidade na volta vale Vb - Vc
Exatamente mestre Elcio,acabei cometendo esses erros de digitação mas já editei minha postagem para desencargo de consciencia.
gabrielptk
gabrielptk
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/01/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEA 2015 Empty Re: UEA 2015

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos