PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema de tales

2 participantes

Ir para baixo

Teorema de tales Empty Teorema de tales

Mensagem por Romer cake Dom 03 maio 2015, 13:19

1. A figura abaixo nos mostra um segmento AD dividido em três partes: AB=2 cm, BC=3 cm, CD=5 cm, sabendo-se que a medida do segmento AG é 21 cm e que BE//CF//DG, podemos dizer que a medida do segmento EF é:
[img]Teorema de tales 2cmm0di[/img]
a) 4,2 cm
b) 6,3 cm
c) 7,5 cm
d) 9,6 cm
e) 10,5 cm

2. Duas mesas retangulares são semelhantes e em a mesma espessura. A razão de semelhança da maior para a menor é de 1,5. Se as dimenssões da mesa manor são 3,5 m e 2,5 m, determine o perímetro da mesa maior.

3. Um trapézio ABCD, com 39 cm de perímetro, é semalhante ao trapézio da figura abaixo. Nessas condições, calcule as medidas dos lados do trapézio ABCD.
[img]Teorema de tales 2jb4qs4[/img]
Romer cake
Romer cake
Jedi
Jedi

Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de tales Empty Re: Teorema de tales

Mensagem por Medeiros Dom 03 maio 2015, 16:03

Companheiro, 1 (uma) questão por tópico. Vou responder a segunda.

Teorema de tales 2d2ay36
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos