PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

teorema de tales II

2 participantes

Ir para baixo

teorema de tales II Empty teorema de tales II

Mensagem por belchior Rieben Sex 11 Jan 2013, 17:30

uma antena de tv e colocada sobre um bloco de concreto, essa bloco tem 1m de altura, em certo instante, a antena projeta uma sombra de 6 m , enquandto o bloco projeta uma sombra de 1,5m. qual e a altura da antena ??
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

teorema de tales II Empty Re: teorema de tales II

Mensagem por ivomilton Sex 11 Jan 2013, 18:30

belchior Rieben escreveu:uma antena de tv e colocada sobre um bloco de concreto, essa bloco tem 1m de altura, em certo instante, a antena projeta uma sombra de 6 m , enquandto o bloco projeta uma sombra de 1,5m. qual e a altura da antena ??

Boa tarde,

relação entre as sombras = relação entre as alturas

6 m/1,5 m = altura da antena/altura do bloco
6 m/1,5 m = altura da antena/1 m

altura da antena = 6*1/1,5 = 6/1,5
altura da antena = 4 m






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos