PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema de Tales

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Teorema de Tales

Mensagem por folettinhomed Sex 28 Jun 2019, 12:21

1) Na figura abaixo, considere a//b//c.
Teorema de Tales S10
Nessas condições, o valor de X é igual a:
a)3/2
B)4/3
C)3
D)2
E)1                                         Cheguei na D, por favor, confirmem se estou correto.

2) Nos triângulos abaixo, PQ//BC.

Teorema de Tales A10
Assim, podemos afirmar:
a)AC=10
b)AC= 6
c) AQ=10
d)AQ= 5
e)PQ= 3                 Cheguei na A, por favor, confirmem se estou correto.


Última edição por folettinhomed em Sex 28 Jun 2019, 12:38, editado 1 vez(es)
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Teorema de Tales

Mensagem por Rory Gilmore Sex 28 Jun 2019, 12:29

1) 2/3x = 3/(4x + 1)
8x + 2 = 9x
x = 2

2) 3/2 = AQ/4
AQ = 6
AC = AQ + 4
AC = 6 + 4
AC = 10

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos