PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor numérico da equação

3 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Valor numérico da equação - Página 2 Empty Valor numérico da equação

Mensagem por Thiago FC Qui 30 Abr 2015, 12:49

Relembrando a primeira mensagem :

Se  x +1/x=3 e e  8(x elevado a 6)+4(x elevado a 3)(y elevado a 2) ≠ 0, então o valor numérico da expressão 4(x elevado a 9)+2(x elevado a 6)(y elevado a 2)+4(x elevado a 3)+2(y elevado a 2) dividido por 8(x elevado a 6)+4(x elevado a 3)(y elevado a 2) é igual a?
a)4
b)7
c)9
d)12
e)18
e o x que está sendo elevado
Se alguém poder fazer a resolução bem detalhada para mim  Very Happy
resposta:


Última edição por Thiago FC em Qui 30 Abr 2015, 13:18, editado 3 vez(es)

Thiago FC
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 26
Localização : Belo horizonte,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Valor numérico da equação - Página 2 Empty Re: Valor numérico da equação

Mensagem por Adeilson Qui 30 Abr 2015, 14:59

[url=[/url]">Valor numérico da equação - Página 2 Gif.latex?\text{E&space;uma&space;fatoracao&space;notavel,&space;observe&space;que:}\,\,&space;x^6+1=(x^2)^3+1^3\,\,&space;\text{que&space;e&space;uma&space;soma&space;de&space;dois&space;cubos}\\\\&space;\text{por&space;outro&space;lado,&space;a&space;soma&space;de&space;dois&space;cubos&space;tambem&space;e&space;um&space;produto&space;notavel,&space;pois}\\\\&space;(a+b)(a^2-ab+b^2)=a^3+b^3\,,\text{fazendo}\,\,a=x^2\,\,\text{e}\,\,b=1\,\,&space;\text{nessa&space;soma&space;de&space;dois&space;cubos,&space;vem:}\\\\x^6+1=(x^2)^3+1^3=(x^2+1)((x^2)^2-x^2\cdot&space;1+1^2)=(x^2+1)(x^4-x^2+1)
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Valor numérico da equação - Página 2 Empty Re: Valor numérico da equação

Mensagem por Thiago FC Qui 30 Abr 2015, 15:05

Adeilson escreveu:[url=[/url]">Valor numérico da equação - Página 2 Gif.latex?\text{E&space;uma&space;fatoracao&space;notavel,&space;observe&space;que:}\,\,&space;x^6+1=(x^2)^3+1^3\,\,&space;\text{que&space;e&space;uma&space;soma&space;de&space;dois&space;cubos}\\\\&space;\text{por&space;outro&space;lado,&space;a&space;soma&space;de&space;dois&space;cubos&space;tambem&space;e&space;um&space;produto&space;notavel,&space;pois}\\\\&space;(a+b)(a^2-ab+b^2)=a^3+b^3\,,\text{fazendo}\,\,a=x^2\,\,\text{e}\,\,b=1\,\,&space;\text{nessa&space;soma&space;de&space;dois&space;cubos,&space;vem:}\\\\x^6+1=(x^2)^3+1^3=(x^2+1)((x^2)^2-x^2\cdot&space;1+1^2)=(x^2+1)(x^4-x^2+1)
nossa,e bem complicado esse tipo de problema,depois eu aprendo ele,obrigado por ter me ajudado.  Very Happy

Thiago FC
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 26
Localização : Belo horizonte,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor numérico da equação - Página 2 Empty Re: Valor numérico da equação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos