PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor numérico da equação

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Valor numérico da equação Empty Valor numérico da equação

Mensagem por Thiago FC Qui 30 Abr 2015, 12:49

Se  x +1/x=3 e e  8(x elevado a 6)+4(x elevado a 3)(y elevado a 2) ≠ 0, então o valor numérico da expressão 4(x elevado a 9)+2(x elevado a 6)(y elevado a 2)+4(x elevado a 3)+2(y elevado a 2) dividido por 8(x elevado a 6)+4(x elevado a 3)(y elevado a 2) é igual a?
a)4
b)7
c)9
d)12
e)18
e o x que está sendo elevado
Se alguém poder fazer a resolução bem detalhada para mim  Very Happy
resposta:


Última edição por Thiago FC em Qui 30 Abr 2015, 13:18, editado 3 vez(es)

Thiago FC
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 26
Localização : Belo horizonte,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor numérico da equação Empty Re: Valor numérico da equação

Mensagem por Aeron945 Qui 30 Abr 2015, 12:51

Escreve direito, está difícil de entender! Use parênteses e símbolos que ajude-nos a compreender e assim poderemos lhe ajudar!

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Valor numérico da equação Empty Re: Valor numérico da equação

Mensagem por Adeilson Qui 30 Abr 2015, 12:56

kkkkkkk assim realmente fica difícil  lol!
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Valor numérico da equação Empty Re: Valor numérico da equação

Mensagem por Thiago FC Qui 30 Abr 2015, 13:04

Adeilson escreveu:kkkkkkk assim realmente fica difícil  lol!

pronto coloquei e sempre o x que está sendo elevado e não o número todo

Thiago FC
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 26
Localização : Belo horizonte,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor numérico da equação Empty Re: Valor numérico da equação

Mensagem por Adeilson Qui 30 Abr 2015, 13:43

[url=[/url]Valor numérico da equação Gif
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Valor numérico da equação Empty Re: Valor numérico da equação

Mensagem por Thiago FC Qui 30 Abr 2015, 13:51

Adeilson escreveu:[url=[/url]Valor numérico da equação Gif
E essa pergunta mesmo,obrigado por arrumar ela.

Thiago FC
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 26
Localização : Belo horizonte,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor numérico da equação Empty Re: Valor numérico da equação

Mensagem por Adeilson Qui 30 Abr 2015, 14:05

[url=[/url]">Valor numérico da equação Gif.latex?\text{Voce&space;pode&space;comecar&space;fatorando&space;a&space;expressao&space;dada,&space;vou&space;tentar&space;fazer&space;bem&space;detalhado.}\\&space;\text{Junte&space;asparcelas&space;que&space;aparece&space;o&space;y,&space;pois&space;se&space;o&space;problema&space;disse&space;que}\,\,x+\frac{1}{x}=3\,,\,\text{entao&space;e}\\\text{de&space;se&space;esperar&space;que&space;o&space;valor&space;da&space;expressao&space;dada&space;independe&space;de&space;y,&space;e&space;portanto,&space;as&space;parcelas}\\\text{que&space;contem&space;y&space;deverao&space;ser&space;canceladas&space;de&space;alguma&space;forma,&space;verifiquemos:}\\\\&space;\frac{4x^9+4x^3+2x^6y^2+2y^2}{8x^6+4x^3y^2}=\frac{4x^3(x^6+1)+2y^2(x^6+1)}{4x^3(2x^3+y^2)}\,\,\text{evidenciando}\,\,x^6+1&space;\rightarrow&space;\\&space;\frac{(x^6+1)(4x^3+2y^2)}{4x^3(2x^3+y^2)}=\frac{2(x^6+1)(2x^3+y^2)}{4x^3(2x^3+y^2)}\,\,\text{cancelando&space;os&space;fatores&space;iguais,&space;vem:}\\\\&space;\frac{2(x^6+1)}{4x^3}=\frac{x^6+1}{2x^3}=\frac{(x^2+1)(x^4-x^2+1)}{2x^3}\,\,...\text{continua..
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Valor numérico da equação Empty Re: Valor numérico da equação

Mensagem por Adeilson Qui 30 Abr 2015, 14:18

[url=[/url]">Valor numérico da equação Gif.latex?\frac{(x^2+1)(x^4-x^2+1)}{2x^3}=\frac{3x\cdot&space;(x^4-x^2+1)}{2x^3}=\frac{3}{2}\cdot&space;\frac{x^4-x^2+1}{x^2}=\frac{3}{2}\cdot&space;\left&space;(&space;x^2+\frac{1}{x^2}-1&space;\right&space;)\\\\&space;=\frac{3}{2}\cdot(7-1)=\frac{3}{2}\cdot&space;6=9&space;\,\,\text{FIM}&space;\\\\&space;\text{OBS
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Valor numérico da equação Empty Re: Valor numérico da equação

Mensagem por Adeilson Qui 30 Abr 2015, 14:19

Qualquer dúvida só perguntar, e é isso aí, abçs...
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Valor numérico da equação Empty Re: Valor numérico da equação

Mensagem por Thiago FC Qui 30 Abr 2015, 14:34

Adeilson escreveu:[url=[/url]">Valor numérico da equação Gif.latex?\text{Voce&space;pode&space;comecar&space;fatorando&space;a&space;expressao&space;dada,&space;vou&space;tentar&space;fazer&space;bem&space;detalhado.}\\&space;\text{Junte&space;asparcelas&space;que&space;aparece&space;o&space;y,&space;pois&space;se&space;o&space;problema&space;disse&space;que}\,\,x+\frac{1}{x}=3\,,\,\text{entao&space;e}\\\text{de&space;se&space;esperar&space;que&space;o&space;valor&space;da&space;expressao&space;dada&space;independe&space;de&space;y,&space;e&space;portanto,&space;as&space;parcelas}\\\text{que&space;contem&space;y&space;deverao&space;ser&space;canceladas&space;de&space;alguma&space;forma,&space;verifiquemos:}\\\\&space;\frac{4x^9+4x^3+2x^6y^2+2y^2}{8x^6+4x^3y^2}=\frac{4x^3(x^6+1)+2y^2(x^6+1)}{4x^3(2x^3+y^2)}\,\,\text{evidenciando}\,\,x^6+1&space;\rightarrow&space;\\&space;\frac{(x^6+1)(4x^3+2y^2)}{4x^3(2x^3+y^2)}=\frac{2(x^6+1)(2x^3+y^2)}{4x^3(2x^3+y^2)}\,\,\text{cancelando&space;os&space;fatores&space;iguais,&space;vem:}\\\\&space;\frac{2(x^6+1)}{4x^3}=\frac{x^6+1}{2x^3}=\frac{(x^2+1)(x^4-x^2+1)}{2x^3}\,\,...\text{continua..
Nossa,exercício bem complicado esse.
E como você fez para o numerador da penúltima equação ficar igual ao numerador da ultima equação?

Thiago FC
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 26
Localização : Belo horizonte,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor numérico da equação Empty Re: Valor numérico da equação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos