logarítmico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
logarítmico
se a e b são ângulos agudos de um triângulo retângulo , então log ( tga) + log (tgb) vale ;
resposta ; 0
alguém poderia me explicar detalhadamente como chegar a resposta...desde já agradeço
resposta ; 0
alguém poderia me explicar detalhadamente como chegar a resposta...desde já agradeço
jumentaoo- Jedi
- Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil
Re: logarítmico
sejam:
- o triângulo ABC de hipotenusa x' e catetos 'y' e 'z' opostos aos ângulos 'a' e 'b' respectiwamente.
- ângulos 'a' e 'b'
então:
tg a = (z/y) -> log ( tg a ) = log (z/y) = log z - log y
tg b = (y/z) -> log (tg b ) = log (y/z) = log y - log z
logo:
log [ tg a ] + log [ tg b ] = log z - log y + log y - log z = 0
- o triângulo ABC de hipotenusa x' e catetos 'y' e 'z' opostos aos ângulos 'a' e 'b' respectiwamente.
- ângulos 'a' e 'b'
então:
tg a = (z/y) -> log ( tg a ) = log (z/y) = log z - log y
tg b = (y/z) -> log (tg b ) = log (y/z) = log y - log z
logo:
log [ tg a ] + log [ tg b ] = log z - log y + log y - log z = 0
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
♥.anastacia.lina.♥ gosta desta mensagem
Re: logarítmico
agora compreendi..valeu !
jumentaoo- Jedi
- Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil
Tópicos semelhantes
» logaritmico
» sistema logarítmico
» sistema logaritmico !!
» sistema logarítmico
» Problema Logaritmico
» sistema logarítmico
» sistema logaritmico !!
» sistema logarítmico
» Problema Logaritmico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|