sistema logarítmico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sistema logarítmico
| log (1/4) x + y = -1
| 2.log (2) x + log (2) y = 3
como resolver esse sistema?
| 2.log (2) x + log (2) y = 3
como resolver esse sistema?
amandasousam- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 27
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: sistema logarítmico
Aplicando teoria básica de logaritmos
log[1/4] (x + y) = -1 ---> x + y = (1/4)^-1 ---> x + y = 4 ---> y = 4 - x ---> I
2.log[2] (x) + log[2] (y) = 3 ---> log[2](x²) + log[2](y)= 3 ---> log[2](x².y) 3 ---> x².y = 2³ ---> x².y = 8 ---> II
I em II ----> x².(4 - x) = 8 ----> x³ - 4x² + 8 = 0 ----> x = 2 ---> y = 2
log[1/4] (x + y) = -1 ---> x + y = (1/4)^-1 ---> x + y = 4 ---> y = 4 - x ---> I
2.log[2] (x) + log[2] (y) = 3 ---> log[2](x²) + log[2](y)= 3 ---> log[2](x².y) 3 ---> x².y = 2³ ---> x².y = 8 ---> II
I em II ----> x².(4 - x) = 8 ----> x³ - 4x² + 8 = 0 ----> x = 2 ---> y = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos