PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema logarítmico

2 participantes

Ir para baixo

Sistema logarítmico Empty Sistema logarítmico

Mensagem por jvdbosa Qui 07 Jun 2018, 00:09

Ache x se:

 \4^{\frac{x}{y}+\frac{y}{x}}=32


\log _{3}(x-y)+log _{3}(x+y)=1



Resposta: x=2

jvdbosa
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 08/11/2012
Idade : 26
Localização : bauru

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema logarítmico Empty Re: Sistema logarítmico

Mensagem por VesTeles Qui 07 Jun 2018, 07:31

Olá eu consegui resolver desse jeito:


*Resolver a equação do segundo grau:


Agora no log:



-1 é inválida, portanto y = 1.
Voltando na equação:


Qualquer erro ou dúvida é só falar.
Bons estudos!

VesTeles
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema logarítmico Empty Re: Sistema logarítmico

Mensagem por jvdbosa Qui 07 Jun 2018, 11:00

Obrigado!!

jvdbosa
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 08/11/2012
Idade : 26
Localização : bauru

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema logarítmico Empty Re: Sistema logarítmico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos