Campo magnético e elétrico, ddp
2 participantes
Página 1 de 1
Campo magnético e elétrico, ddp
Um tipo de seletor de velocidades para partículas carregadas pode ser simplesmente uma região do espaço onde estejam presentes, simultaneamente, um campo elétrico e um campo magnético adequadamente ajustados, de modo que uma partícula com velocidade desejada, atravesse a região com aceleração nula. Considere tal seletor constituído de duas placas metálicas paralelas separadas por uma distância d=2,0.10-3 m, tendo entre elas um campo magnético uniforme de intensidade B=1,2T. Nosso objetivo é selecionar íons cuja velocidade é v=3,5.106 m/s. Para se produzir o campo elétrico correto, temos de aplicar entre as placas uma diferença de potencial ∆U igual a:
a)2,4.103 volts
b)4,2.103 volts
c)7,0.103 volts
d)8,4.103 volts
e)9,2.103 volts
gabarito: d
TadeuVargas- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Campo magnético e elétrico, ddp
Fe = Fm
e.E = B.e.V ---> E = B.V --> U/d = B.V ---> U = B.V.d --> U = 1,2.3,5.106.2.10-³ --> U = 8,4.10³ V
e.E = B.e.V ---> E = B.V --> U/d = B.V ---> U = B.V.d --> U = 1,2.3,5.106.2.10-³ --> U = 8,4.10³ V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo magnético e elétrico, ddp
Muito Agradecido, senhor Elcioschin!
TadeuVargas- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo eletrico e magnetico
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo eletrico e magnetico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|