PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gases ideais

2 participantes

Ir para baixo

Gases ideais Empty Gases ideais

Mensagem por GamerZ Sáb Abr 25 2015, 17:45

Dois containeres A e B são ligados por uma válvula com tubo bastante no. No container A existe um gas ideal a pressão de 5*10^5 Pa, na temperatura de 300K. No container B, com quatro vezes o volume de A, o mesmo gás e mantido a pressão de 1 *10^5 Pa a temperatura de 400 K. A válvula e então aberta, e o equilbrio e alcançado a uma pressão comum enquanto a temperatura de cada e mantida constante no seu valor inicial. Qual e a pressão final do sistema? R = 2*10^5Pa

O que eu fiz foi usar a lei dos gases ideais (P*V =n*r*T) e tirei os n de cada container para jogar um P*V = n*r*T final, o problema é o que fazer com essa temperatura final? Tem algum outro jeito para resolver?

Agradeço desde já.

GamerZ
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 17/11/2014
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Gases ideais Empty Re: Gases ideais

Mensagem por Thálisson C Sáb Abr 25 2015, 21:08

O problema informa que a temperatura se manteve em cada container. Uma forma rápida de fazer é usar a conservação do número de mols:


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Gases ideais Empty Re: Gases ideais

Mensagem por GamerZ Dom Abr 26 2015, 09:57

Nossa, como não pensei nisso. 
Muito obrigado.

GamerZ
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 17/11/2014
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Gases ideais Empty Re: Gases ideais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos