Triângulo Retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo Retângulo
Calcule os valores aproximados dos ângulos de um triângulo retângulo que possui um lado que mede o dobro do outro.
Achei 30, 60 e 90 com um sistema bem simples, mas também existe o triângulo com ângulos (63,4 ; 26,6 ; 90) como chegar até ele?
Achei 30, 60 e 90 com um sistema bem simples, mas também existe o triângulo com ângulos (63,4 ; 26,6 ; 90) como chegar até ele?
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Triângulo Retângulo
Note que o enunciado diz que um lado é o dobro do outro.
Entretanto ele não especifica se os dois lados são um cateto e a hipotenusa ou se são dois catetos
Seja o triângulo ABC, retângulo em A e BC = a, AB = c, AC = b (sendo b < c)
1) a = 2b ---> b/a = 1/2 ---> cosB = 1/2 ---> B = 60º --> C = 30º
2) c = 2b ---> c/b = 1/2 --. tgC = 1/2 ---. C = 26,6º ---> B = 63,4º
Entretanto ele não especifica se os dois lados são um cateto e a hipotenusa ou se são dois catetos
Seja o triângulo ABC, retângulo em A e BC = a, AB = c, AC = b (sendo b < c)
1) a = 2b ---> b/a = 1/2 ---> cosB = 1/2 ---> B = 60º --> C = 30º
2) c = 2b ---> c/b = 1/2 --. tgC = 1/2 ---. C = 26,6º ---> B = 63,4º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Triângulo Retângulo
Entendi, muito obrigado, Elcio.
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos