PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

OLIMPIADAS B DE FÍSICA 1 FASE 3 ANO 2006

3 participantes

Ir para baixo

OLIMPIADAS B DE FÍSICA 1 FASE 3 ANO 2006 Empty OLIMPIADAS B DE FÍSICA 1 FASE 3 ANO 2006

Mensagem por valterdantas Qui 23 Abr 2015, 20:50

Admita a existência de uma sala completamente fechada e que não permita que o calor seja trocado com o exterior. Como o seu interior está a 25oC, um aluno sugeriu, para “refrescar o ambiente”, que um refrigerador fosse colocado dentro deste recinto e permanecesse ligado com a sua porta totalmente aberta. A capacidade térmica total desta sala com tudo que está dentro dela pode ser considerada como sendo igual a 60 kJ/ oC e o refrigerador tem uma potência elétrica de consumo igual a 400W. Para que ocorra um resfriamento, o refrigerador retira 200J de energia térmica por segundo.

Depois de 5min a temperatura desta sala estará com um valor teórico igual a

valterdantas
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/01/2014
Idade : 61
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

OLIMPIADAS B DE FÍSICA 1 FASE 3 ANO 2006 Empty Re: OLIMPIADAS B DE FÍSICA 1 FASE 3 ANO 2006

Mensagem por Victor de oliveira Qui 23 Abr 2015, 21:10

Seguinte, o refrigerador retira 200J de energia térmica em 1s.... em 300 s retirará 60000J---> trabalho
O refrigerador tem potência igual a 400W... Logo, Q1= 120000J( 400.300).
W=Q1+Q2
Q2=-60000J
Q=Cφ
-60000= 60000.φ
φ=-1= φ-25=-1....> φ=24°C

Victor de oliveira
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 28
Localização : juiz de fora MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

OLIMPIADAS B DE FÍSICA 1 FASE 3 ANO 2006 Empty OLIMPIADAS B DE FÍSICA 1 FASE 3 ANO 2006

Mensagem por valteceegp Dom 26 Abr 2015, 06:19

O GABARITO MARCA 27ºC

valteceegp
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 61
Localização : RECIFE-PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

OLIMPIADAS B DE FÍSICA 1 FASE 3 ANO 2006 Empty Re: OLIMPIADAS B DE FÍSICA 1 FASE 3 ANO 2006

Mensagem por valteceegp Dom 26 Abr 2015, 12:56

Equilíbrio Térmico 
Sala+motor geladeira+geladeira aberta=0
60(Tf-25)kJ-400Wx300s+200J/s x 300s=0
60(Tf-25)kJ-120kJ+60kJ=0
60(Tf-25)=60kJ
Tf-25=1
Tf=26ºC

valteceegp
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 61
Localização : RECIFE-PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

OLIMPIADAS B DE FÍSICA 1 FASE 3 ANO 2006 Empty Re: OLIMPIADAS B DE FÍSICA 1 FASE 3 ANO 2006

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos