M.U.V, Olímpiadas de física.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
M.U.V, Olímpiadas de física.
(Olimpíada Brasileira de Física)Um motorista pisa bruscamente no freio do seu carro fazendo-o parar no tempo de 2 segundos. O carro deixa marcas de comprimento igual a 5 metros no asfalto. Qual era a velocidade do carro no instante que o motorista “pisa no freio”?
Considere que a trajetória do carro seja retilínea durante a freada e que sua aceleração escalar seja constante.
Minha duvida é se posso usar a propriedade:
No movimento uniformemente variado (MUV), a velocidade escalar média (vm), num intervalo de tempo, é a média aritmética das velocidades escalares nos instantes que definem o intervalo*
fazendo v1(velocidade inicial) = x e v2(velocidade final) = 0 e depois (v1 + v2)/2 = 2,5 m/s.(comprimento da marca do asfalto pelo tempo). Resolvendo tem-se que v1 = 5m/s
É correto fazer dessa forma? pergunto, pois em todas as resoluções que vi, as pessoas sempre faziam de outra forma.
Considere que a trajetória do carro seja retilínea durante a freada e que sua aceleração escalar seja constante.
- Resposta:
- 5 m/s
Minha duvida é se posso usar a propriedade:
No movimento uniformemente variado (MUV), a velocidade escalar média (vm), num intervalo de tempo, é a média aritmética das velocidades escalares nos instantes que definem o intervalo*
fazendo v1(velocidade inicial) = x e v2(velocidade final) = 0 e depois (v1 + v2)/2 = 2,5 m/s.(comprimento da marca do asfalto pelo tempo). Resolvendo tem-se que v1 = 5m/s
É correto fazer dessa forma? pergunto, pois em todas as resoluções que vi, as pessoas sempre faziam de outra forma.
matematicboy233- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 25/10/2019
Idade : 22
Localização : Olinda,Pernambuco,Brasil
Re: M.U.V, Olímpiadas de física.
Pode ser feito sim, mas vou fazer pelo método tradicional
V = Vo - a.t ---> 0 = Vo - a.2 ---> a = Vo/2 m/s²
Torricelli --> V² = Vo² - 2.a.d ---> 0² = Vo² - 2.(Vo/2).5 ---> Vo² = 5.Vo -->
Vo = 5 m/s
V = Vo - a.t ---> 0 = Vo - a.2 ---> a = Vo/2 m/s²
Torricelli --> V² = Vo² - 2.a.d ---> 0² = Vo² - 2.(Vo/2).5 ---> Vo² = 5.Vo -->
Vo = 5 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: M.U.V, Olímpiadas de física.
Muito obrigado mestre Elcioschin.Elcioschin escreveu:Pode ser feito sim, mas vou fazer pelo método tradicional
V = Vo - a.t ---> 0 = Vo - a.2 ---> a = Vo/2 m/s²
Torricelli --> V² = Vo² - 2.a.d ---> 0² = Vo² - 2.(Vo/2).5 ---> Vo² = 5.Vo -->
Vo = 5 m/s
matematicboy233- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 25/10/2019
Idade : 22
Localização : Olinda,Pernambuco,Brasil
Tópicos semelhantes
» Olimpíadas de Física
» OLIMPIADAS B DE FÍSICA 2 FASE 1 ANO 2013
» OLIMPIADAS B DE FÍSICA 1 FASE 3 ANO 2006
» Atleta de olímpiadas
» IME/olimpiadas
» OLIMPIADAS B DE FÍSICA 2 FASE 1 ANO 2013
» OLIMPIADAS B DE FÍSICA 1 FASE 3 ANO 2006
» Atleta de olímpiadas
» IME/olimpiadas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos