OLIMPIADAS B DE FÍSICA 2 FASE 1 ANO 2013
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
OLIMPIADAS B DE FÍSICA 2 FASE 1 ANO 2013
Questão 2 (exclusiva para alunos da 1ª série) – Sabe-se que cada quilograma de gasolina fornece 4,4x104 kJ de energia e a sua densidade é 0,7 kg/litro.
a) Qual a massa de 100 litros de gasolina?
b) Qual é o consumo de gasolina por hora para um motor de 67 HP (5,0x104 W) se o rendimento é 20%?
a) Qual a massa de 100 litros de gasolina?
b) Qual é o consumo de gasolina por hora para um motor de 67 HP (5,0x104 W) se o rendimento é 20%?
valterdantas- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/01/2014
Idade : 61
Localização : Recife
Re: OLIMPIADAS B DE FÍSICA 2 FASE 1 ANO 2013
2) a) densidade = massa/volume
=> 0,7 kg/litros = massa /100 litros
=> . massa = 70 kg .
b) A energia referente a potência de 5. 10^4 W em uma hora, é dada por E = 5.10^4. 60 . 60 = 180 . 10^6
Joules.
Considerando que só 20% da energia é convertida pelo motor, e que cada kg de gasolina fornece 4,4.10^7 J:
Regra de Três :
1 kg ------- 4,4.10^7. 20%
X --------- 180 . 10^6
=> X . 0,88 . 10^7 = 18 . 10^7
=> . X = 20,45 kg .
Caso na questão fosse solicitado o consumo em litros por hora, teríamos: X =20,45/0,7 => . 29,2 litros .
=> 0,7 kg/litros = massa /100 litros
=> . massa = 70 kg .
b) A energia referente a potência de 5. 10^4 W em uma hora, é dada por E = 5.10^4. 60 . 60 = 180 . 10^6
Joules.
Considerando que só 20% da energia é convertida pelo motor, e que cada kg de gasolina fornece 4,4.10^7 J:
Regra de Três :
1 kg ------- 4,4.10^7. 20%
X --------- 180 . 10^6
=> X . 0,88 . 10^7 = 18 . 10^7
=> . X = 20,45 kg .
Caso na questão fosse solicitado o consumo em litros por hora, teríamos: X =20,45/0,7 => . 29,2 litros .
Luís F.- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 13/07/2015
Idade : 23
Localização : Distrito Federal,Brasil
Tópicos semelhantes
» OLIMPIADAS B DE FÍSICA 1 FASE 3 ANO 2006
» Olimpíadas de Física
» M.U.V, Olímpiadas de física.
» OBF 2013 - 2ª fase
» OBQ 2013 - Fase III - pH Tampão
» Olimpíadas de Física
» M.U.V, Olímpiadas de física.
» OBF 2013 - 2ª fase
» OBQ 2013 - Fase III - pH Tampão
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|