PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígonos

2 participantes

Ir para baixo

Polígonos Empty Polígonos

Mensagem por Carlos Naval Qui 23 Abr 2015, 18:24

Em um polígono regular, tem-se que o ângulo interno excede o ângulo externo em 132. dessa maneira, ao traçarmos todas as diagonais a partir de um de seus vértices, o ângulo interno fica subdividido em ângulos iguais a:

A) 8
B) 10
C) 12
D) 15
E) 18

GABARITO: C
Carlos Naval
Carlos Naval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos Empty Re: Polígonos

Mensagem por Fabinho snow Qui 23 Abr 2015, 19:08

Ai = Ae + 132
180(n-2)/n = 360/n + 132
180n - 360 -360 = 132n
48n = 720
n=15 -----> Ai = 156,

Para saber em quanto vai ficar dividido o Ai, só nos interessa as diagonais que partem de cada vértice, como o problema prediz --> d = n-3 --> d= 12

Fabinho snow
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos