PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CN - Álgebra

3 participantes

Ir para baixo

CN - Álgebra Empty CN - Álgebra

Mensagem por Christian M. Martins Ter 21 Abr 2015, 21:13

(CN) Calcular o valor da expressão:



Gabarito:


Eu tô transformando: 8.1/3 em 8/3
                              (1/25)^(-1/2) em 5
                              0,017^0 em 1
                              1/0,88... em 8/9

e o resultado tá dando diferente. O que estou fazendo de errado? :scratch:

Meu resultado:
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

CN - Álgebra Empty Re: CN - Álgebra

Mensagem por CaiqueF Ter 21 Abr 2015, 21:24

1/0,88... é 9/8

Mas pelo visto vc usou o valor certo na conta. A resposta é essa mesmo. Ou tem erro no enunciado ou no gabarito
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

CN - Álgebra Empty Re: CN - Álgebra

Mensagem por Christian M. Martins Ter 21 Abr 2015, 21:25

CaiqueF escreveu:1/0,88... é 9/8

Mas pelo visto vc usou o valor certo na conta. A resposta é essa mesmo. Ou tem erro no enunciado ou no gabarito

É, usei 9/8. Foi erro de digitação ali. Laughing 

Então tá, vou considerar como correta a minha resolução.

Valeu aí Caíque.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

CN - Álgebra Empty Re: CN - Álgebra

Mensagem por Davi2014 Ter 21 Abr 2015, 21:32

Bem, acho que 8\frac { 1 }{ 3 } é um número misto, sendo \frac { 25 }{ 3 } , e não 8.\frac { 1 }{ 3 } \rightarrow \frac { 8 }{ 3 }

Não fiz a questão aqui, mas dê o feedback, caso o resultado "bata" com o gabarito usando esse valor..  Smile

Edit: Fiz a questão, e deu o valor do gabarito!


Última edição por Davi2014 em Ter 21 Abr 2015, 21:38, editado 1 vez(es)
Davi2014
Davi2014
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CN - Álgebra Empty Re: CN - Álgebra

Mensagem por Christian M. Martins Ter 21 Abr 2015, 21:38

Davi2014 escreveu:Bem, acho que 8\frac { 1 }{ 3 } é um número misto, sendo \frac { 25 }{ 3 } , e não 8.\frac { 1 }{ 3 } \rightarrow \frac { 8 }{ 3 }

Não fiz a questão aqui, mas dê o feedback, caso o resultado "bata" com o gabarito usando esse valor..  Smile

Certinho, Davi. Acho que eu e o Caíque não notamos isso.

Valeu aí. Very Happy
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

CN - Álgebra Empty Re: CN - Álgebra

Mensagem por Davi2014 Ter 21 Abr 2015, 21:39

Smile
Davi2014
Davi2014
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CN - Álgebra Empty Re: CN - Álgebra

Mensagem por CaiqueF Ter 21 Abr 2015, 21:43

Haha, verdade, fui só batendo o olhos nos valores que ele disse que nem prestei atenção nisso, rs.
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

CN - Álgebra Empty Re: CN - Álgebra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos