Resolução de equação logarítmica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Resolução de equação logarítmica
Estou com dificuldade para achar a resposta da equação: log 5² (x) – 4 . log5 (x) + 3 = 0 (log de x na base 5² menos 4 vezes o log de x na base 5 mais 3 igual a 0).
Segundo o livro, o gabarito é S = {5, 125}, mas o máximo que eu encontrei foi x = 5^6/7.
Segundo o livro, o gabarito é S = {5, 125}, mas o máximo que eu encontrei foi x = 5^6/7.
Kulo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 29
Localização : Ceará, Brasil
Re: Resolução de equação logarítmica
Última edição por Carlos Adir em Sáb 18 Abr 2015, 15:16, editado 1 vez(es)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Resolução de equação logarítmica
Carlos
Acho que houve uma inversão:
4.log[5](x) = log[5](x^4) = log[25](x^4)/log[25](5) = log[25](x^4)/(1/2) = 2.log[25](x^4) = log[25](x^8)
Acho que houve uma inversão:
4.log[5](x) = log[5](x^4) = log[25](x^4)/log[25](5) = log[25](x^4)/(1/2) = 2.log[25](x^4) = log[25](x^8)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resolução de equação logarítmica
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Resolução de equação logarítmica
Certamente deve haver erro no enunciado (ou no gabarito)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resolução de equação logarítmica
Obrigado aí, pessoal. Realmente, acho que o gabarito deve estar errado... Já é a segunda questão que as respostas não estão conferindo com o gabarito...
A primeira foi:
log 10² (x+1) – log 10 (x+1) = 0
Que o gabarito deu como resposta 0 e 9. Só consegui achar 0.
A primeira foi:
log 10² (x+1) – log 10 (x+1) = 0
Que o gabarito deu como resposta 0 e 9. Só consegui achar 0.
Kulo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 29
Localização : Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Resolução de Equação logaritmica
» resolução de equação
» Equação Logarítmica
» Equacão logarítmica!
» Resolução de equação (PA/PG)
» resolução de equação
» Equação Logarítmica
» Equacão logarítmica!
» Resolução de equação (PA/PG)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|